К чему придут операторы по Болгарии?

20-процентное подорожание услуг авиаперевозки, вызванное ростом цен на топливо, осложнило планирование чартерных программ по Болгарии. Как сообщили представители операторских компаний, скачок цен стал особо ощутимым для Болгарии, поскольку эта страна традиционно считается недорогим направлением. Как следствие: сложно прогнозировать изменение спроса, стало быть, есть риск просчитаться и с количеством рейсов. «Ясности пока нет. Сейчас проводятся переговоры с несколькими авиакомпаниями. Могу лишь сказать, что летать, как и прежде, будут Ил-86, и объем перевозки, скорее всего, не изменится», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Черепов, руководитель болгарского отдела ICS Travel Group.
Между тем другие специалисты полагают, что в целях оптимизации перевозки операторы по Болгарии будут активнее координировать друг с другом свои планы и поднимать чартеры совместно. Есть даже версия, что основные игроки объединятся сразу в два противоборствующих пула. Однако их предполагаемые участники пока опровергают эту информацию. «Никаких пулов не будет. Возможно, мы объединимся с другими операторами по отдельным программам, но конкурентную войну развязывать не собираемся», – утверждает гендиректор «Скайвэй» Дмитрий Симонов. Аналогичного мнения придерживается и Ирина Петрова, гендиректор «Солвекс-Трэвэл». «Мы не вступаем в блоки и коалиции. С кем-то будем сотрудничать, с кем-то нет, но о жестком противостоянии речи быть не может», – сообщила г-жа Петрова.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.