Новый статус курортных комплексов

Правительство Болгарии в соответствии с законом «О территориальном и поселочном устройстве» присвоило девяти курортам страны статус поселков национального значения. В их числе курортные комплексы Албена, Золотые пески, Святые Константин и Елена, Солнечный берег, Пампорово, Боровец, курортные поселки Елените и Дюни. А также международный молодежный центр «Приморско».
С получением этого статуса разрешение на выработку общего и подробного плана устройства или его изменений, а также его одобрение может выдавать поселкам только министр регионального развития и благоустройства (МРРБ) после обязательного согласования с советом муниципалитета и Национальным экспертным советом по устройству территории и региональной политике.
Ожидается, что в результате этого решения реализуется единая национальная стратегии развития туризма как ведущей отрасли болгарской экономики и эффективного инструмента социально-экономического роста. Кроме того, новый статус курортных поселков должен способствовать устойчивому развитию туристической инфраструктуры, без которой развитие туризма немыслимо. Для этого, как сообщили в Министерства экономики Болгарии, будет создана межведомственная экспертная группа, в которую войдут представители экономического, регионального и земледельческого министерств.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.