Британское образование меняет привычный облик.

версия для печати


Британское образование меняет привычный облик

    Программа Новый Облик Британского Образования - это новая концепция по продвижению британских учебных заведений, призванная видоизменить их традиционный облик с целью привлечения большего числа студентов из-за рубежа на учебу в Великобританию. Об этом было объявлено 29 марта 2000 года на пресс-конференции Британского Совета в Москве, где присутствовали посол Великобритании в России Сэр Родерик Лайн, консул Великобритании в России Джек Томпсон, заместитель Британского Совета Том Уолш и др.
    Программа является частью глобальной стратегии, инициированной премьер-министром Великобритании Тони Блэром осенью 1999 года, и она стартовала одновременно в восьми странах и рассчитана на пять лет. Британское правительство поддержало инициативу, выделив 5 млн. фунтов стерлингов. К 2005 году количество студентов-иностранцев, обучающихся в Великобритании, планируется увеличить на 75.000 человек, и довести их общее количество до 360.000, что составит 25 % всего международного рынка. Интенсивный обмен студентами призван стать залогом “более стабильного мира, где люди будут общаться свободно, говорить на одном языке и лучше понимать друг друга”, - подчеркнул Сэр Родерик Лайн.
    Россия названа одним из приоритетных рынков образования. Для наших студентов новая программа будет означать значительное расширение возможностей для получения качественного образования в Великобритании. Уже с этого года более чем вдвое увеличится количество стипендий Чивнинг (их получат 40 соискателей), каждая из которых покрывает расходы на учебу и проживание на период от 3 до 12 месяцев. Планируется также увеличение стипендий, выделяемых частными компаниями, на 10 –15.
    “Мы работаем над тем, чтобы весь процесс поступления и обучения в британских вузах был для российских граждан более гладким и легким,- сказал Сэр Родерик Лайн.- В частности, мы уже ввели в законодательство некоторые конкретные изменения, касающиеся правил работы для студентов. Теперь россияне, обучающиеся в Великобритании на долгосрочных курсах, имеют право работать до 20 часов в неделю, не регистрируясь в центрах по трудоустройству”.
    Посол Великобритании отметил, что его цель – “иметь самую лучшую визовую службу из всех посольств, находящихся в этом городе”.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.