"Золотая Ривьера".

версия для печати


"Золотая Ривьера"

    Когда Господь щедр, Он рисует мир тремя красками: синей - небо и море, зеленой - лес, желтой - морской песок и спелый персик". Так говорят о своей земле болгары. Действительно, болгарское побережье Черного моря полно ярких красок, и все здесь располагает к беззаботному отдыху: 400 км песчаных пляжей, набережные, усеянные магазинчиками и ресторанчиками, дискотеки и ночные клубы. Но кроме того, Болгария - это и земля с древней и героической историей. Здесь оставили след цивилизации эллинов и римлян, готов и фракийцев. А в VII веке нашей эры во всей Европе существовало всего три государства - Западная Римская империя, Византия и Болгарское царство хана Аспаруха.
    Здесь Кирилл и Мефодий создали первый славянский алфавит, а в старинных монастырях, затерянных в горах, долгие столетия турецкого ига сохранялись православные святыни - древние иконы и рукописи.
    Болгарию и Россию, которая дважды освобождала братскую страну от иноземного ига, связывают действительно добрые чувства. И здесь по-прежнему очень хорошо относятся к русским гостям - так же, впрочем, как и 20 лет назад. Но разумеется, очень многое в Болгарии, как и у нас, изменилось за последнее десятилетие. И хотя некоторые туристы до сих пор воспринимают Болгарию как страну очень недорого отдыха с достаточно "ненавязчивым" сервисом, это давно уже не так. Сегодня практически все отели и пансионаты болгарского Черноморья приватизированы, и от прошлой "уравниловки" не осталось и следа. Теперь, как и во всем мире, здесь можно поселиться в скромном двухзвездочном пансионате с простой, но добротной обстановкой и достаточно скромным "континентальным" завтраком, а можно - в отличном "клубном" отеле с бассейнами, саунами, ночными клубами и роскошным "шведским столом". Такой отель может быть недавно построен немецкими архитекторами, а может быть радикально перестроен из некогда престижного "партийного" курортного комплекса.
    Так что в Болгарии можно отдохнуть неделю и за $250 и за $900 - в любом случае вы можете быть уверены, что получите все услуги, соответствующие "классности" выбранного вами отеля.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.