"ВИМ-Авиа" избежала "черного списка" Европы

Еврокомиссия опубликовала обновленные "черные списки" авиакомпаний, которым запрещено летать в Европу. Среди них нет ни одной российского перевозчика, так что наши туристы могут вздохнуть спокойно - официальные европейские запреты не помешают им улететь на отдых в зимние каникулы.

Впрочем, радоваться пока рано - "ВИМ-Авиа", "Якутии" и "Татарстану" запрещено летать в Европу отечественной Росавиацией. Причем наши авиационные власти проинформировали Европейский комитет по авиационной безопасности и Еврокомиссию, что перевозчикам запрещено проводить любые операции в ЕС до 1 апреля 2012 года. Хотя у авиакомпаний еще есть шанс слетать зимой в Европу,  если они "продемонстрируют серьезные намерения и покажут, что устраняют временные недостатки".

Таким образом, Росавиация оставила за собой последнее слово в решении,  кому из временно ограниченных перевозчиков дать возможность вернуться в небо Европы. А наши авиакомпании избежали "черных" списков Еврокомиссии. Сумеют ли перевозчики устранить недостатки и убедить в этом российские авиационные власти, покажет время.

А пока туристам грозит не только сокращение числа авиакомпаний, которым разрешены полеты в ЕС, но и новое подорожание авиабилетов. На прошлой неделе авиакеросин в аэропортах московского авиационного узла подорожал на 13,5%. Теперь тонна авиатоплива в Москве обойдется авиакомпаниям в 31,65 тысячи рублей, тогда как в среднем по РФ топливо для заправки самолетов стоит 35,271 тысячи рублей за тонну.

Интересно, что по мнению заместителя министра энергетики РФ С.Кудряшова, запасы основных видов топлива в России находятся сейчас на максимальном уровне с начала года и ждать угрозы дефицита на топливном рынке в ноябре 2011 года не приходится. В большинстве регионов Центрального и Сибирского федерального округа постоянные запасы составляют десятисуточную норму.

Постоянный адрес этой статьи -


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.