50 российских туристов находятся на горящем пароме

Другие предложенияТуры на Новый год и Рождество!Слепите своего снеговика в Норвежской Лапландии от 895€

В Красном море, на борту пассажирского парома, перевозящего 1200 пассажиров, возник пожар. По данным туроператоров, на пароме могут находиться 50 российских туристов. Основная часть пассажиров парома, курсировавшего между иорданским портом Акаба и египетской Нувейбой - египтяне. По последним данным администрации портов Красного моря, пострадавших в результате пожара нет.

Инцидент произошел в четверг, 3 ноября, на борту парома Pella, передает Reuters. По данным спасателей, пожар начался в гаражном отсеке парома, когда судно вышло из Акабы в Нувейбу. Паром передал сигнал бедствия, а позже сообщил, что гаражный отсек выгорел полностью.

Египетские военные провели спасательную операцию. К горящему парому подошло оказавшееся рядом судно "Эйла", и пассажиров эвакуировали на него. Министр транспорта Египта в телеэфире рассказал, что пожар на борту парома потушен на 75% и пострадавших среди пассажиров нет.

Последние сведения с места происшествия были о том, что 800 пассажиров сняли с парома, а еще 400 пока остаются на горящем судне. При этом по предварительным данным, на бору парома в начале плавания могли находиться туристы TEZ TOUR, сообщает "Российская газета".

Напомним, что в феврале 2006 года в Красном море затонул египетский паром "Салям-98". Тогда из 1,4 тысячи пассажиров и экипажа спасти удалось только 387 человек. Этот эпизод стал крупнейшей морской катастрофой в истории Египта. Тогда для тушения пожара использовали забортную воду, что привело к крену судна и его затоплению. Паром затонул в 88 километрах от египетского берега, и следствие выяснило, что у судна был поддельный сертификат безопасности, а на борту отсутствовали огнетушители и действующие спасательные плоты.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.