"Аэрофлот" меняет билеты в Таиланд

Другие предложенияТуры на Новый год и Рождество!Слепите своего снеговика в Норвежской Лапландии от 895€

В связи с наводнением в Таиланде "Аэрофлот" готов обменять туристам билеты в страну без штрафов и доплат, если полет был оплачен до 28 октября 2011 года. Поменять можно билеты в Таиланд с вылетами между 28 октября и 30 ноября. При этом сменить дату вылета можно на любой день, но не позднее, чем 15 декабря 2011 года, если у перевозчика на эти рейсы есть свободные места. А дату обратного вылета можно поменять, сохранив время поездки или уменьшив/увеличив пребывание в Таиланде на неделю.

А вот вернуть билеты можно только "согласно правилам тарифов". Отметим, что аэропорт Бангкока Суванапум, куда прилетают международные рейсы, в том числе и из России, работает в обычном режиме.

Тайские инженеры нашли решение - как быстрее отвести воду от города. Для этого придется взорвать несколько дорог, ведущих из Бангкока. Дело в том, что восточные шоссе проходят по высоким насыпям, которые мешают воде из пригородной зоны уйти в обводные каналы.

По мнению инженеров компании Toyota Motors Thailand, если проделать сеть небольших, по 5-6 метров разрывов в полотне двух основных и трех второстепенных шоссейных дорог на востоке Бангкока, это сильно ускорит отток воды в каналы. При этом останавливать движение по шоссе не придется - на бреши можно положить временные металлические мосты, которые обычно использует армия для переправы через водные преграды. Как сообщают РИА "Новости", этот метод был успешно применен в субботу, 29 октября, на одной из дорог, и вода начала уходить в каналы.

Однако пока еще Бангкоку рано праздновать избавление от наводнения. Уровень воды в Чао Прайе в понедельник, 31 октября, к 11:30 по местному времени превысил 2,5 метра, сообщает Bangkok Post. Из-за подъема уровня воды были перекрыты еще две дороги.

 

Фото: bangkokpost.com
Постоянный адрес этой статьи -  


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.