56% немецких туристов воруют из отелей

Вам приходилось встречать в отелях рваные полотенца, привинченные к полу кресла и пластиковые стаканчики вместо бокалов в мини-барах? Не думайте, что это напрасная предосторожность. 56% немецких туристов признались в том, что они крадут из отелей, в которых останавливаются. По результатам опроса, проведенного маркетинговой компанией Gfk, каждый второй немец хоть раз, да прихватил с собой из гостиницы приглянувшуюся вещь, пишет DW-World.de.

Причем в воровстве одинаково замешаны и мужчины и женщины, правда, молодые туристы воруют больше и охотнее, чем пожилые. То ли туристы в возрасте уже получили все, что хотели, то ли у молодежи куража больше. Так, среди немецких путешественников от 18 до 29 лет воруют из отелей 63%, с 30 до 39 лет - 66% и только в среде более пожилых туристов "несунов" меньше - 50%. Самое странное в результатах опроса то, что среди людей с высшим образованием воров больше. Правда, это можно объяснить тем фактом, что опрос проводился среди посетителей интернет-портала lastminute.de. Так что результат может говорить о том, что в интернете просто больше людей с высшим образованием.

Еще один момент, который настораживает в опросе, это то, что воровством посчитали прихватывание с собой туалетных принадлежностей, выдаваемых индивидуально на номер: мыла, шампуней и гелей для душа (38% признавшихся). Поскольку все они входят в стоимость оплаченного номера и не могут использоваться повторно, называть кражей то, что туристы забирают с собой остатки, неправильно. То же самое относится к тем, кто прихватывает с собой ежедневные газеты (15%) и тапочки (8%). А вот карандаши и ручки (21%), а также полотенца (7%) брать с собой из отеля категорически не разрешается. За кражу полотенец турист может и тюремный срок получить. Точно так же, как и за кражу стереосистем, телевизоров, ковров и скульптур из номеров и холлов гостиниц. А ведь и такие случаи в истории гостиниц далеко не редкость.

Постоянный адрес этой статьи -






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.