"Авианова" прекратила полеты

Другие предложенияОтдых в ИталииЭксклюзивные туры
по Италии
1915€ вкл. а/б

С 10 октября бюджетный российский авиаперевозчик "Авианова" прекращает полеты. Туристы, которые приобрели билеты на рейсы авиакомпании, смогут получить деньги за них по упрощенной процедуре, сообщает пресс-служба компании. Согласно официальному заявлению перевозчика, рейсы прекращены в связи с решением акционера компании, американского фонда Indigo Partners LLC, отказаться от дальнейшего финансирования текущей и перспективной деятельности "Авианова". В последнее время финансирование деятельности авиаперевозчика осуществляла инвестиционная компания "А1".

К сожалению, туристы лишились возможности недорого путешествовать по России. Теперь в РФ остался всего один бюджетный перевозчик - Sky Express. Напомним, что с 3 по 29 октября "Авианова" должна была выполнить почти 1000 рейсов, а в зимний сезон, с 30 октября по 24 марта - еще 1848 полетов. Для того чтобы пассажиры могли получить деньги за билеты, им придется заполнить заявку и отправить ее по электронной почте на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Отметим, что финансовые проблемы у "Авиановы" начались еще летом 2011 года. Тогда же встал вопрос о приостановлении действия сертификата эксплуатанта "Авиановы" из-за нестабильной финансовой ситуации. Однако в конце августа 2011 года комиссия Росавиации приняла решение продлить компании сертификат эксплуатанта с ограниченным сроком действия на один год. Однако акционеры авиакомпании не смогли найти общее решение и в результате разногласий бюджетный авиаперевозчик прекратил свои рейсы.

Как сообщал 24 августа 2011 года источник в Министерстве транспорта России, общий долг "Авиановы" перед поставщиками услуг достиг порядка 1,5 миллиарда рублей. В частности, это долги за топливо, бортовое питание, аэронавигацию, аэропортовое обслуживание и лизинговые платежи.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.