"Авианова" задержится до 9 октября

Другие предложенияОтдых в ИталииЭксклюзивные туры
по Италии
1915€ вкл. а/б

"Авианова" собирается летать до 9 октября и развезет часть туристов, которым в ближайшую неделю было бы чрезвычайно сложно достать билеты в нужные города. Во всяком случае именно такое намерение высказал генеральный директор авиакомпании К.Тетерин в письме, направленном Росавиации вечером в понедельник, 3 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Информирую о том, что "Авианова" изыскивает требуемые ресурсы для обеспечения производственной деятельности как минимум до 9 октября 2011 года и предпринимает все возможные усилия для продолжения деятельности и развития проекта в соответствии с ранее озвученными планами", - говорится в письме генерального директора перевозчика. С 3 по 19 октября "Авианова" должна была выполнить 952 рейса, а в зимнем сезоне - с 30 октября по 23 марта авиакомпания собиралась отправить еще 1848 рейсов.

Московская транспортная прокуратура начала проверку авиакомпании, руководство которой еще в воскресенье, 2 октября, в устной форме подало заявление о возможной остановке с 4 октября операционной деятельности. Сейчас акционер компании, обладающий контрольным пакетом, А1 (входит в "Альфа-групп"), выделит "Авианове" 2 миллиона долларов на то, чтобы перевозить пассажиров до 9 октября, и еще 5 миллионов компания должна получить на то, чтобы компенсировать билеты туристам, которые должны вылетать после 9 октября. Рассматривается несколько вариантов - пассажирам либо вернут деньги за билеты по упрощенной схеме, либо передадут другим авиакомпаниям.

Между тем, ряд рейсов "Авиановы" во вторник, 4 октября, задерживался на четыре часа. Так, рейс из Краснодара в Москву вылетел не в 00:20, а в 4:40 утра, а рейс из Сочи в Москву вместо 1:45 улетел в 5:58 утра. По оперативным данным, "Авианова" задерживает во вторник четыре из шести запланированных рейса.

Постоянный адрес этой статьи -


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.