"Кавминводыавиа" досрочно прекращает полеты

Крупнейшая авиакомпания Северного Кавказа "Кавминводыавиа" с 28 сентября, на три дня раньше запланированной даты прекращает свои полеты. Рейсы "Кавминводыавиа" возьмет на себя дочерняя структура "Аэрофлота" - "Донавиа", сообщает РИА "Новости".

28 сентября Росавиация сообщила об аннуляции сертификата эксплуатанта "Кавминводыавиа". Как говорится в сообщении, это связано с тем, что авиакомпания не смогла продлить сертификат эксплуатанта, действие которого заканчивалось 28 августа 2011 года, из-за несоответствия сертификационным требованиям, в том числе по финансово-экономическому состоянию. Для исправления выявленных несоответствий сертификат "Кавминводыавиа" был продлен на один месяц. Однако руководство авиакомпании выявленные недостатки не устранило.

На сегодняшний день авиакомпания успела реализовать 2 тыс. 572 билета с датой вылета вплоть до 25 февраля 2012 года. ОАО "Донавиа", с которым объединяется перевозчик, и ОАО "Аэрофлот" обязались обеспечить перевозку всех пассажиров. Росавиация рекомендует пассажирам "Кавминводыавиа" сдавать билеты и приобретать их у других авиакомпаний.

Если регулярные рейсы "Кавминводыавиа" возьмет на себя "Донавиа", то с чартерами авиакомпании могут возникнуть сложности, так как пока неясно, кто их будет выполнять. Как сообщает АТОР со ссылкой на данные Росавиации, до конца октября перевозчик запланировал 13 чартерных рейсов. Авиакомпания не успела завершить чартерные цепочки из Минеральных Вод в Салоники, Пафос и Тель-Авив и из Москвы в Болгарию.

Ближайший рейс - 28 сентября в Тель-Авив, заказчиком цепочек из Минвод выступила компания Winners travel services, организатором - туроператор "Одиссея". Вечером 27 сентября в "Одиссее" еще не могли сообщить, рейсами какой авиакомпании будут вывезены туристы из Тель-Авива и осуществлены остальные 12 рейсов. Известно лишь о факте  переговоров с авиакомпанией "Авиалинии Кубани". Гендиректор "Одиссеи" заверил, что ведутся переговоры и с другими перевозчиками, туристы брошены не будут.

На 30 сентября запланирован вывозной рейс "Кавминвод" Москва - Бургас - Москва на самолете Ту-204 с 190 туристами. Его судьба также пока остается неизвестной. Официальных извещений о том, что рейс отменен, туроператор не получал.

Постоянный адрес этой статьи -






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.