"Алма Тур" подала иск о банкротстве

Болгарский туроператор "Алма Тур", из-за которого тысячи российских туристов не могли вовремя вернуться на родину из отпуска и сотни так и не отправились на отдых в Болгарию, просит суд признать ее банкротом. По сообщениям болгарских СМИ, представители оператора подали в софийский суд иск о признании холдинга "Алма Тур" банкротом. Иск пока еще не зарегистрирован официально, однако подобное обращение говорит о том, что российским туристам, остающимся в Болгарии, придется самостоятельно заботиться о возвращении на родину.

И хотя российские туркомпании и операторы взяли на себя возврат наших путешественников домой, кризис двух прошедших недель показал, что надежнее всего для отдыхающих оказалось повторно оплатить билеты домой, собрать документы и обратиться к страховой компании для возмещения ущерба.

С 22 августа "Алма Тур" прекращает отправлять туристов на отдых и обещает, что сделает все возможное, чтобы вернуть на родину тех, кто уже отдыхает на курортах Болгарии. Заметим, что по турам болгарского оператора на курортах страны отдыхает несколько сотен россиян. Возвращаться домой, в Москву и Санкт-Петербург, наши туристы должны 23 и 30 сентября.

Напомним, что кризис с возвращением российских туристов из Болгарии начался 9 сентября, когда Bulgaria Air внезапно объявила приехавшим в аэропорт россиянам о том, что их рейсы не состоятся. Представители авиакомпании заявили туристам, что болгарский туроператор "Алма Тур" не оплатил их возвращение, так что регистрации на рейсы не будет.

Сотни россиян ожидали решения проблемы в аэропорту, без воды и питания, причем поскольку регистрации на рейс не было, обеспечивать их положенными материальными благами авиакомпания и не должна была. С трудом, в основном силами российских туроператоров и туркомпаний, все застрявшие в Бургасе и Варне россияне смогли вернуться домой лишь 14 сентября. А 15 сентября болгарская авиакомпания снова отказалась перевозить наших отдыхающих. При этом рейсы Bulgaria Air значатся как регулярные и должны выполняться вне зависимости от их оплаты туроператором.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.