"Авианову" оштрафовали за задержки рейсов

Московский арбитражный суд привлек компанию "Авианова" к административной ответственности за задержку рейсов. Транспортная прокуратура потребовала оштрафовать перевозчика на 30 тысяч рублей за задержку вылетов из аэропорта "Шереметьево".

Сразу пять рейсов авиакомпании были задержаны 14 июня на срок более двух часов из-за отсутствия резервного самолета. Множество российских туристов вынуждены были ожидать вылета в переполненных терминалах. Напомним, в конце августа Росавиация рассматривала вопрос об отзыве сертификата эксклуатанта у "Авиановы", но по результатам расследования и переговоров на год продлила компании лицензию на перевозку туристов.

Впрочем, из-за многочисленных задержек в летнем сезоне 2010 года и зимнем 2010/2011 Росавиация скорректировала летнюю программу регулярных полетов авиакомпании и не разрешила "Авианове" выполнять чартерные перевозки туристов по целому ряду направлений летом 2011 года.

Больше того, из-за финансовых проблем авиакомпании Минтранс России и Росавиация собираются изменить порядок продажи авиабилетов пассажирам. Перевозчикам со слабыми финансовыми показателями могут запретить продавать билеты на месяцы вперед. По неофициальной информации АЕХ, общий долг "Авиановы" перед поставщиками услуг составляет порядка 1,5 миллиарда рублей. В эту сумму входят задолженность за топливо, аэронавигацию, кейтеринг, аэропортовое обслуживание, лизинг самолетов и другие услуги.

Если авиакомпании запретят предварительную продажу билетов, ее финансовое положение ухудшится. Впрочем, это касается очень многих российских авиаперевозчиков. А туристы, в свою очередь, лишатся возможности купить недорогой перелет по заранее спланированному маршруту.

Постоянный адрес этой статьи -






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.