"Авианове" могут запретить летать

Авиакомпании "Авианова" могут приостановить действие лицензии на перевозку пассажиров из-за долгов. Перевозчик должен приблизительно 1,5 миллиарда рублей за топливо, аэронавигацию, аэропортовое обслуживание, кейтеринг, лизинговые платежи за самолеты и другие услуги, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на источник в Министерстве транспорта РФ.

Глава Росавиации собирается в ближайшие дни провести встречу с генеральным директором "Авиановы". Перевозчик проходит процедуру продления сертификата эксплуатанта, и сейчас чиновникам предоставлены документы о финансовом состоянии компании. По итогам проверки и будет решаться вопрос о продлении лицензии.


Глава "Авиановы" В.Горбунов заявил, что у перевозчика есть только текущая задолженность перед рядом аэропортов, которая ежемесячно погашается. В то же время со многими аэропортами авиакомпания работает по предоплате. Отметим, что в 2010 году "Авианова" перевезла 1,3 миллиона пассажиров и понесла убытки в размере 710 миллионов рублей. Флот авиакомпании состоит из шести самолетов Airbus A-320.

Интересно, что вице-премьер России С.Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи, которое прошло во вторник, 22 августа, в Москве, возмутился ростом катастроф на транспорте в 2011 году и назвал авиакомпании, авиапарк которых меньше 10 самолетов, "живопырками". Вице-премьер потребовал от Росавиации как можно быстрее оформить требования к перевозчикам, согласно которым их планируется допускать к регулярным перевозкам. Причем одним из критериев должно стать наличие не менее десятка однотипных авиалайнеров. Новые правила допуска к регулярным полетам планируется ввести в действие с 1 января 2012 года. А с 2013 года на регулярные перевозки будут допускать только авиакомпании, во флоте  которых числится не менее 20 однотипных самолетов.

"Прошу быстрее эти предложения оформить, - сказал Иванов. - Поскольку ждать и смотреть, как падают самолеты так называемых авиакомпаний, невозможно".

Постоянный адрес этой статьи -


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.