"Лужники Тревел" оставили россиян без отпуска

Новый скандал разразился в России на самом пике туристического сезона. Один из московских туроператоров "Лужники Тревел" заявил о приостановке своей деятельности. Вылеты с 6 по 10 августа отменены компанией "по техническим причинам", офис туроператора закрыт, телефоны не отвечают. Молчит и мобильный телефон вице-президента компании С.Кильдяшева. Профессионалы турбизнеса сомневаются, что туроператор, скандально известный в бизнес-кругах из-за многочисленных сбоев в работе, когда-нибудь вернется в строй, а туристы подают жалобы в Ростуризм и заявления в ОБЭП.

Отметим, что проблемы у клиентов туроператора начались давно. Туристов не заселяли в заранее оплаченные отели, не пускали на экскурсии во время круиза или даже не отправляли в круизное плавание. Несмотря на все объявления и сигналы о том, что туроператор не выполняет свои обязательства, Ростуризм пока не собирается исключать компанию из федерального реестра. "Это можно сделать, только если у компании нет финансового обеспечения, оно просрочено либо туроператор не возмещает страховой компании выплаты, сделанные ей в пользу туристов. Если услуги так и не будут предоставлены, туристы, которые не вылетели с 6 по 10 августа, имеют право обратиться в страховую компанию", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает ИС Банко, турагенства, клиенты которых не смогли улететь в отпуск из-за "технической причины" "Лужников" или вынуждены были оплачивать свой отдых повторно, объединяют усилия, чтобы подать коллективные иски к фингаранту туроператора - компании "Ингосстрах".

Напомним, что проблемы туроператора начались в конце июля, когда в Чехии не заселяли туристов, купивших путевки у туроператора "Лужники Тревел". Один из случаев произошел на курорте Марианские Лазни, где россиянке отказались предоставить оплаченное агентству лечение, не кормили и требовали  покинуть номер или заплатить второй раз за проживание. А второй - в Карловых Варах, где туристы заранее оплатили 2,5 тысячи евро за отдых в одном из отелей курорта. Тогда тоже сайт туроператора не работал, на телефонные звонки никто из сотрудников не отвечал. А вице-президент компании, которого удалось тогде поймать журналистам, заметил, что это "технические неполадки".

Постоянный адрес этой статьи -


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.