"Татарстан" не пускает туристов в отпуск

Другие предложенияОтдых в ИталииЭксклюзивные туры
по Италии
1915€ вкл. а/б

Туристы, вылетающие в отпуск с авиакомпанией "Татарстан", рискуют застрять в аэропорту и ждать своего рейса 12 и более часов. Дело в том, что произошла цепная серия задержек - опоздание одного рейса вызвало проблемы с вылетом самолета вовремя на другой маршрут, и вот уже покатился снежный ком задержек. На 12 часов был задержан вылет лайнера из московского Шереметьево на Закинтос 17 июля. В результате туристы улетели отдыхать не в 14:30 17 июля, а только ночью, в 2:30 18 июля, сообщает ИС Банко.

В этот же день, вылет самолета из Казани на Кос был отложен на 14 часов. А в Санкт-Петербурге авиакомпания задержала рейсы на Пелопоннес 16 июля на 10 часов и на Кефалонию 17 июля. Туристов обеспечили питанием, но о причинах переноса времени вылета не рассказали. На сайте перевозчика извиняются перед туристами еще и за задержку багажа рейса Корфу - Санкт-Петербург.

Отметим, что по статистике Росавиации, авиакомпания "Татарстан" задержала в июне 12% своих рейсов. Из 716 выполненных полетов были задержаны 88 вылетов, причем 15 регулярных рейсов и 18 чартерных задержались более, чем на шесть часов.

Напомним, что зимой у авиакомпании также "посыпались" чартерные цепочки. Причиной задержек стала почти одновременная поломка сразу четырех лайнеров перевозчика. Тогда у туристов, планировавших провести зимние каникулы на альпийских курортах Италии, Австрии, а также в Турции (Бурса), возникли проблемы не только с вылетом на отдых вовремя, но и с получением бесплатного питания и размещением в гостиницах.

О причинах возникновения проблем с чартерными рейсами несложно догадаться. По данным сайта Planerspotters.net, у авиакомпании всего шесть самолетов: пять Boeing 737 и один Airbus A319. Причем четыре Boeing'а налетали от 18 до 21 года, и только Airbus A319 новый, всего лишь четыре года налета. Похоже, что заменить задержавшийся чартер авиакомпании просто нечем.

Постоянный адрес этой статьи -






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.