RusAir запретили летать

Другие предложенияСША и КарибыНациональные Парки
от 1985 $ + виза + а/перелет

Росавиация приостановила действие сертификата авиакомпании RusAir, печально известной по авиакатастрофе, произошедшей 20 июня под Петрозаводском. Такое решение Федеральное агентство воздушного транспорта приняло в результате проверки авиакомпании, проведенной после катастрофы Ту-134.

RusAir специализировалась в основном на перевозке VIP-пассажиров на самолетах повышенного уровня комфортности. Росавиация может восстановить перевозчику сертификат, если авиакомпания устранит нарушения в трехмесячный срок.

Напомним, что в ночь с 20 на 21 июня под Петрозаводском разбился пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании RusAir. В условиях плохой видимости экипаж не стал заходить на второй круг перед посадкой и промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы. На борту лайнера было 52 человека: 43 пассажира и девять членов экипажа. 44 человека погибли сразу, трое скончались позже в больницах. Всего в авиакатастрофе удалось выжить пятерым.

После того, как стало известно о катастрофе, президент РФ Дмитрий Медведев предложил вывести с российских регулярных маршрутов лайнеры Ту-134. Правда, авиаторы протестуют - заменить отечественные машины на внутренних рейсах пока нечем. Кроме того, предварительные результаты расследования катастрофы говорят о том, что в трагедии виноват не отказ приборов или двигателей самолета, а ошибка экипажа.

После летней серии катастроф: Ту-134 под Петрозаводском, "Булгария" на Волге, Ан-24 на Оби - президент РФ  заявил о необходимости тотальной проверки всех транспортных пассажирских средств в России. А Генеральная прокуратура РФ приступила к проверке исполнения законодательства о безопасности на водном транспорте.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.