Болгарские отели кормят туристов испорченной едой

Агентство по безопасности продуктов питания Болгарии провело массовые проверки отелей на курортах Болгарии, работающих по системе all inclusive. Нарушения были обнаружены в трети из проверенных 1800 гостиниц.

Из ресторанов отелей было изъято более 800 килограммов продуктов питания и около 3 тысяч яиц с истекшим сроком годности. Иинспекторы агентства изъяли также около 300 килограммов  продуктов питания с истекшим сроком годности или без необходимых документов из детских кухонь. Об этом в эфире болгарского телевидения заявил директор агентства Йордан Войнов, сообщает NewsBG.

Как сообщил Войнов, информацию о том, что торговые сети сбывают по низким ценам продукты с истекшим сроком годности в рестораны отелей, он получил еще в начале июня и тогда инициировал массовые проверки на морских курортах страны. Как показали результаты инспекции, в трети из проверенных 1800 гостиниц часть продуктов была с неправильными документами, а другие - с истекшим сроком годности. Были случаи, когда детские кухни закрывали из-за плохих санитарных условий.

Напомним, что в минувшие выходные в Болгарии произошло массовое отравление детей из России, отдыхавших в отеле "Грийн парк" города Китен. На данный момент в больнице Бургаса находятся 39 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Врачи предполагают, что детей накормили продуктами с истекшим сроком годности.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.