Pullman Timi Ama – оазис тишины

На Сардинии много прекрасных мест, где можно остановиться. И если вам хочется, чтобы никто не тревожил, никто не "топтался по ушам" и не выплясывал вокруг вас танцы на пляже, выбор у вас по-прежнему велик. Сардиния - это вам не Турция и не Египет, где вы у всех Наташа и "пойдем, я дам тебе скидку на сувениры, купи мой магазин оптом". Здесь и так-то тихо, а если вы с помощью компании "Тур Парад" отправитесь в отель подальше от основных туристических путей, то получите незабываемое удовольствие. Например, в Pullman Timi Ama, расположенный в бухте на юго-восточном мысе острова.

Незабываемое удовольствие - далеко не все, что можно сказать об этом отеле. Стоит он среди живописных холмов, на территории в 11 гектаров. Дорога из Кальяри ведет туда либо по берегу, над яркими бирюзовыми бухтами, либо через горы. Сам отель стоит у соленого озера, которое отделено от моря узкой полоской пляжа. Купаться там нельзя, да и сложно: озеро такое мелкое, что его можно перейти пешком. Это, кстати, полезно для ног. Далеко в озеро забредать не рекомендуется, чтобы не тревожить рыбок, которые там водятся, и не пугать впечатлительные водоросли. Впрочем, его можно обойти по кругу, полюбоваться на обветренные камни и погреть ноги на теплой дощатой дорожке.

Прежде, чем вы доберетесь до озера и до пляжа, ваше воображение поразит отель. Несмотря на то, что он довольно большой (275 номеров, и все с балконом или террасой), он удивительно тихий. Так сразу и не скажешь, что тут полно народу, а истинное количество постояльцев обнаруживается за завтраком, обедом и ужином. Здесь никто не помешает вам проводить время так, как хочется. Отдыхайте в номере, в центре талассотерапии, у бассейна с пресной водой или же отправляйтесь на пляж, который расположен в 500 метрах от отеля (если не желаете гулять, туда вас отвезет симпатичная машинка). Вокруг сосновый лес, цветет вездесущая бугенвиллея разных оттенков, от запахов кружится голова, а раскинувшийся вокруг морской парк Капо - возможно, именно то место, где вы почувствуете себя еще счастливее. Не зря в отель приезжают знаменитости - отдохнуть в просторных номерах от мирской суеты .

Здесь у вас есть возможность познакомиться с уникальной природой острова и больше узнать о его культуре. Рядом с отелем нет больших городов - не считать же большим Вилласимиус, куда можно либо дойти пешком, либо доехать на велосипеде, взяв его в аренду в отеле. В Вилласимиусе - магазинчики, новенькая мэрия, коктейли в уличных кафе и людская суета, если вы по ней соскучились. Здесь раньше успешно жили римляне, оставившие после себя некоторое количество развалин. Здесь сильны традиции, и можно посмотреть, как живут в городе и в крохотных деревушках вокруг него обычные сарды. А гранитная скала в бухте Вилласимиус, у которой и находится отель, напоминает о древней легенде о прекрасных сиренах, заманивавших сюда доверчивых рыбаков.

Слова "Timi Ama" переводятся с сардского как "боязнь любить". И действительно, поразмыслив, понимаешь, что есть определенная опасность по уши влюбиться в это место и потом неудержимо страдать вдали от него. Вдали от этой буйной растительности, остатков укреплений на холме, весело подмигивающих маяков, позитивных оранжевых полотенец и шведского стола. Кстати, о последнем стоит замолвить словечко отдельно.

Сардиния славится овечьим сыром, и тут его подают в таком разнообразии, что у одного сырного стола можно питаться неделю и не повторяться в выборе. Сардиния славится мясом - и мясо, пожалуйста, приготовлено на гриле и без гриля. И морепродуктами остров славится, как без них, поэтому широко улыбающийся повар, напевающий сардскую песенку, подцепит для вас с плиты омара с угрожающе растопыренными клешнями. Но вы этого омара не бойтесь, зачем же бояться прекрасно приготовленного деликатеса? По вечерам в ресторане под открытым небом люди в национальных костюмах танцуют сардские танцы, неторопливые и оттого внушительные. А вы сидите у бассейна, попиваете вино, кушаете, скажем, фрукты или устриц, и вам хорошо так, как давно не было.

В Pullman Timi Ama находится один из лучших центров талассотерапии на острове (). Даже не просто центр, а целый институт, снабженный высококлассным оборудованием. Кроме привычных расслабляющих программ, предполагающих посещение сауны, хаммама, ванны с гидромассажем, бассейна и фитнес-центра, вам предложат принять участие в одной из специальных программ, разработанных тут же. Вы можете выбрать недельный курс расслабления и гармонии, курс восстановления формы, спортивно-тонизирующую терапию и так далее. Есть программы, рассчитанные на несколько дней, есть - на день или несколько часов. Вы даже можете попробовать "ритуал на двоих", например, сеанс одновременного массажа или полной релаксации в турецкой бане. В центре работают русские специалисты, поэтому у вас не будет проблем с объяснением того, что именно вы желаете. Большинство процедур проводится с использованием косметики Carita - натуральных средств, которые можно приобрести тут же на месте.

Расслабившись и как следует отдохнув, можно заняться чем-то еще. Например, взять в аренду велосипед, или собрать команду на выезд в лес на квадроциклах, или поиграть в настольный теннис, пляжный волейбол, побаловать себя виндсерфингом... Вариантов много. А еще можно совершить морскую прогулку на яхте, порыбачить, что-нибудь обязательно поймать и тут же этим пойманным, предварительно его зажарив под присмотром специалистов, пообедать. Или отправиться на пикник, расположиться в каком-нибудь живописном месте парка и понаблюдать за живой природой. На Сардинии множество птиц, и все время вокруг растут какие-то растения. Иногда довольно редкие и при этом красиво цветущие.

У берегов Сардинии много небольших островов, куда также можно отправиться на парусной яхте или надувной лодке. В бухте Вилласимиус таких два - ди Каволи и ди Серпентара. Кроме доживших до наших дней остатков древних культур, очарования старого маяка и цветов, цветов и еще раз цветов, здесь можно полюбоваться на уникальную морскую фауну из геоморского заповедника и искупаться в небольших чистых бухточках. Ощутить себя так, как будто мир принадлежит одному тебе.

А потом, вечером, хорошо возвратиться в отель, выпить коктейлей в баре, потанцевать под зажигательную музыку на танцполе или посмотреть вечернее шоу на открытой эстраде. Отправить детей спать (если дети прилагаются) и прогуляться по освещенным дорожкам парка, слушая, как шумит вдалеке море, изредка орет засыпающий осел в небольшом зоопарке, а издалека доносятся веселые голоса. И надо всем этим сияют звезды, и в такой момент понимаешь: действительно, в это место сложно не влюбиться. А влюбленные всегда возвращаются.

Редакция Turist.ru благодарит туристическую компанию "Тур Парад", а также администрацию отеля Pullman Timi Ama за предоставленную возможность совершить незабываемое путешествие на Сардинию, за организацию и теплый прием.

Постоянный адрес этой статьи -

Читайте также:

Сардиния, рай земной
Многие считают Сардинию настоящим раем на земле. Отправляясь на этот остров, вы можете либо подтвердить, либо опровергнуть это утверждение. Причем совершенно необязательно быть при этом верующим, атеистов тут тоже принимают как родных. Что там с раем небесным, выяснится позже, а земной можно и посетить...
Семейный отдых на Сардинии в отеле Village Resort
Остров Сардиния великолепно подходит как для медового месяца и романтических поездок на курорт вдвоем, так и отдыха всей семьей. Если дети ваши канючат, что они желают море, песочек и кораблики, а заодно чтобы на велосипеде покататься, а еще, а еще...
Forte Village - самый зеленый курорт мира
Бытует мнение, что "звезды" отдыхают в каких-то недоступных для простых смертных местах. Дескать, там кругом территория простреливается из пулеметов и патрулируется с собаками, а за колючей проволокой поджидают райские удовольствия, нам, увы, недоступные. Пятизвездочный отель Forte Village Resort развеивает эти в корне неверные представления в пух и прах...
Три цвета Сардинии
Полоски пляжей, стены домов, старые черепичные крыши, шерсть пасущихся овец - все это охряного, песочного, светло-коричневого и бледно-золотистого цвета. Зеленью переливаются горы, поросшие миртовыми деревьями, можжевельником, соснами, и, конечно, никуда не деться от олив. А бирюзового, чистейшего, почти нереального цвета - море...





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.