Sky Express задолжал Внуково 200 миллионов

Другие предложенияОтдых в ИталииЭксклюзивные туры
по Италии
1915€ вкл. а/б

Российские туристы могут лишиться возможности дешево улететь в отпуск - один из считанных бюджетных авиаперевозчиков задолжал базовому аэропорту крупную сумму денег. Аэропорт Внуково готов пойти на жесткие меры и отказаться от обслуживания рейсов Sky Express, если авиакомпания в три дня не договорится о погашении или реструктуризации задолженности.

Представитель Внуково сообщил РБК, что долги авиакомпании аэропорту составляют 207 миллионов рублей, причем 107 миллионов из них приходятся на векселя. Администрация Внуково заявила об отказе в обслуживании рейсов компании вечером 31 марта, в четверг. Представители Sky Express тут же опровергли новость, сообщив, что это "первоапрельская шутка". Однако позднее стало известно, что в шутке есть большая доля правды и если часть долга перевозчика не будет оплачена в пятницу, 1 апреля, а также не будут показаны заявки на кредиты, обслуживать рейсы Sky Express в аэропорту все-таки не станут.

Вот так, накануне высокого сезона россияне могут лишиться одного из считанных отечественных бюджетных перевозчиков. Кроме Внуково, претензии к Sky Express предъявляет и Росавиация, которая начала внеплановую проверку деятельности авиакомпании. Проверка связана с грубыми нарушениями норм воздушного законодательства, а точнее,  с двумя чартерными рейсами Москва-Пардубице, пассажиры которых провели во Внуково 12 часов в ожидании разрешения на вылет.

В Росавиации отметили, что Sky Express, не имея допуска и разрешения на совершение обоих рейсов, заключила договор о перевозке с туроператором. Туры были проданы отпускникам, билеты выписаны, а вот взлететь чартерам удалось только с большой задержкой, после того как Росавиация выдала-таки временные однократные разрешения на вылет. Теперь же Sky Express может грозить запрет на полеты.

Постоянный адрес этой статьи -






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.