"Аэроэкспресс" повышает цены на билеты

Другие предложенияОтдых в ИталииЭксклюзивные туры
по Италии
1915€ вкл. а/б

С 1 февраля билет на скоростную электричку в московские аэропорты будет стоить 320 рублей. Проезд в бизнес-классе подорожает с 500 до 550 рублей. Правда, вместе с подорожанием проезда «Аэроэкспресс» вводит полный возврат стоимости билета в случае опоздания поезда на 15 минут или замены его на «простую» электричку, сообщает РБК Daily. Причиной повышения стоимости проезда стал рост стоимости инфраструктуры дороги и инфляция. Правда, администрация компании обещает, что больше в 2011 году повышений цен на билеты «Аэроэкспресса» не ожидается.

Число пассажиров, которые пользуются скоростными электричками, чтобы добраться до московских аэропортов, увеличивается год от года. В 2010 «Аэроэкспресс» на маршруте Шереметьево - Белорусский вокзал перевез 3,54 миллиона туристов и встречающих, что в 2,4 раза больше, чем в 2009 году. Спрос на перевозку во Внуково и Домодедово тоже растет, причем темпами, большими, чем рост пассажиропотоков самих аэропортов.

Отметим, что в чрезвычайных ситуациях, таких, как предновогодний коллапс в Домодедово или январский взрыв в этом же аэропорту, электрички «Аэроэкспресса» вывозили пассажиров из воздушного порта бесплатно. Конечно, не несколько дней подряд, а только в определенные промежутки времени, но это помогло тысячам туристов покинуть аэропорт в человеческих условиях. А таксисты и частники в тех же условиях за рейс до Москвы требовали от пассажиров от 10 до 30 тысяч рублей.

Кстати, о таксистах. Власти Москвы подписали с таксомоторными компаниями соглашение о бесплатном обслуживании населения в случае возникновения ЧС. То есть, туристов из аэропортов или вокзалов будут вывозить совершенно бесплатно. Правда, во время чрезвычайных ситуаций таксомоторные парки отдадут в оперативное управление на безвозмездной основе только 10% своего парка.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.