"Аэроэкспресс" придет в Пулково

Другие предложенияСША и КарибыНациональные Парки
от 1985 $ + виза + а/перелет

Международный аэропорт Санкт-Петербурга к 2013 году обзаведется удобным транспортным сообщением. Между Балтийским вокзалом и аэропортом будет ходить «Аэроэкспресс», а от Московского вокзала к Пулково пойдет легкое метро, сообщил начальник «ОЖД» В. Степов. Чтобы возить туристов «Аэроэкспрессами», «РЖД» нужно будет всего лишь продлить одну из уже действующих веток железной дороги до аэропорта. На это потребуется около 12-14 миллиардов рублей, пишет «Фонтанка.ру».

Время проезда от северной столицы до аэропорта существенно сократится и составит порядка 20 минут. Сообщение между Балтийским вокзалом и аэропортом будет прямым и безостановочным. Планируется, что интервалы между поездами составят не 30 минут, как в московских аэропортах, а всего лишь 15. В составах «Аэроэкспресса» будет от шести до десяти вагонов. Сколько примерно будет стоить проезд от Санкт-Петербурга до Пулково, пока не сообщается.

Отметим, что в Москве «Аэроэкспресс» пользуется большим спросом у туристов. В 2010 году по железной дороге до трех аэропортов столицы и обратно добрались 11 миллионов 463 тысячи человек. Причем на всех трех направлениях, Павелецкий вокзал - Домодедово, Белорусский вокзал - Шереметьево и Киевский вокзал - Внуково, число пассажиров выросло от 20 до 135%.

Наиболее востребованным оказался проезд до Домодедово, здесь «Аэроэкспресс» перевез 4 миллиона 896 тысяч человек. В то же время сильнее всего выросло число пассажиров в поездах до Шереметьево - на 135%, и это понятно, ведь во время июльского кризиса, когда Ленинградское шоссе неожиданно блокировали для ремонта, туристам оставался лишь один надежный путь до аэропорта - по железной дороге. Сейчас поезда «Аэроэкспресса» выполняют по 206 рейсов в день, соединяя московские аэропорты с вокзалами столицы.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.