Акула напала на россиянку в Египте

Ужасное происшествие случилось во вторник, 30 ноября, в Шарм-эль-Шейхе, с российской туристкой. В пяти метрах от берега на россиянку напала акула и откусила женщине руку. Инцидент произошел в зоне купания отеля Domina Coral Bay, сообщает IGN. Спасатели быстро пришли на помощь 50-летней туристке и, вытащив ее из воды, доставили в ближайший госпиталь. По сообщениям в СМИ, хищница укусила россиянку еще и за ногу.

Группа туристов, занимавшихся неподалеку дайвингом, рассказала, что напавшая хищница была, скорее всего, 2,5-метровой пятнистой акулой, которую они видели незадолго до нападения. По информации очевидцев, туристы иногда прикармливают акул мясом из ресторана отеля, это могло привлечь акулу к берегу и спровоцировать нападение на россиянку.

Нападения акул на купальщиков и дайверов в Красном море редки и чаще всего происходят у берегов Австралии или Америки. Так, в октябре на американского дайвера, совершавшего погружение недалеко от города Истпорт в штате Мэн, напала гигантская сельдевая акула. Мужчина занимался подводной съемкой и увидел хищницу внезапно, когда она приближалась к нему с разинутой пастью. Дайвер не растерялся и несколько раз ударил атаковавшую акулу видеокамерой.

По словам Скотта Макникола, попавшего в передрягу, акула была около 2,5 метров длиной, такой хищник весит больше 130 килограммов. Рыба несколько раз атаковала дайвера и впивалась зубами в камеру. Поняв, что добыча не сдается, акула ретировалась. А дайвер, который не получил ни одной царапины, теперь может похвастаться уникальной записью битвы с сельдевой акулой.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.