"Сапсаны" станут еще быстрее

Другие предложенияОтдых в Израиле и ИорданииОздоровление в Иордании
Метвое море
От 1203$ с а/б

После перехода на зимнее расписание движения скоростные поезда «Сапсан», курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом, пойдут еще быстрее. Время в пути сократится для разных рейсов от 4 до 30 минут. А минимальное время в пути составит 3 часа 45 минут.

ОАО «РЖД» также сообщает, что поезда «Сапсан» № 171 Нижний Новгород - Москва и № 172 Москва - Нижний Новгород с отправлением 6.45 утра будут теперь останавливаться на станции Дзержинск.

Отметим, что с 1 ноября 2010 года за опоздание скоростных поездов «Сапсан» на станцию назначения «РЖД» будет выплачивать туристам денежную компенсацию. Размер компенсации будет зависеть от того, насколько поезд опоздает. Так, если турист задержится в пути от 30 до 60 минут, размер выплаты составит 25% от стоимости билета. А в случае опоздания от 61 до 120 минут - 50% стоимости проезда. Если же «Сапсан» отстанет от графика более чем на два часа, пассажирам вернут полную стоимость билета.

Чтобы получить компенсацию, туристам необходимо подать претензию прямо в поезде, начальнику состава. Причем информировать пассажиров о такой возможности в случае очевидного опоздания рейса должны по громкой связи. Бланки претензий будут находиться в кармашках впередистоящих кресел или на столах. Срок рассмотрения претензии составит 7 рабочих дней с момента подачи.

Правда, компенсации пассажирам не будут выплачивать в случае, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы или устранения угрожающей жизни и здоровью пассажиров неисправности технических средств, возникших не по вине «РЖД» или иных не зависящих от «РЖД» обстоятельств.

Напомним, что «РЖД» рассматривает возможность запуска скоростных поездов «Сапсан» до Киева, а также к 2013 году планируется начать движение «Сапсанов» между Москвой и Ярославлем.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.