"Шумным" самолетам запретят летать в Москву

Другие предложенияОтдых в ИталииЭксклюзивные туры
по Италии
1915€ вкл. а/б

Росавиация предлагает Минтрансу запретить полеты «шумных» самолетов в московские аэропорты. Речь идет о таких российских лайнерах, как Ту-134, Ту-154Б, Ту-154М и Ил-86. Шумовые характеристики этих самолетов не соответствуют стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Решение об ограничении полетов вышеназванных лайнеров уже принято в отношении южного аэропорта столицы России, Внуково, поскольку от жителей близлежащих домов в Росавиацию поступало очень много обращений.

Так что во Внуково с марта месяца будет введен полный запрет на полеты Ту-134, Ту-154Б и Ил-86, а в отношении Ту-154М введут ограничения на ночные рейсы. По мнению чиновника из Росавиации, на перевозке туристов эти ограничения не скажутся, потому что авиакомпании постепенно выводят из состава флота старые лайнеры, обновляя парк. В двух остальных аэропортах столицы, Домодедово и Шереметьево, ограничения на «шумные» самолеты пока вводить не планируется. Вопрос в том, сколько времени можно еще будет эксплуатировать самолеты, не соответствующие международным стандартам в России.

Впрочем, крупные российские авиакомпании уже давно переходят на более современные и иностранные модели пассажирских лайнеров, на Boeing и Aerobus, отказываясь от российских самолетов. Из авиакомпаний, которые летают во Внуково, Ил-86 есть у «Москвы» (бывший «Атлант-Союз»), Ту-134 и Ту-154М - у «Ютэйр» и Ту-154М у «Кавминводыавиа». По мнению экспертов, запрет на полеты во Внуково с марта месяца для 10-15% лайнеров, использующихся в аэропорту, не нанесет серьезного ущерба пассажирам, поскольку авиакомпании успеют перекроить расписание. Старые самолеты вдвое громче новых лайнеров и запрет на полеты в Европу для них был введен уже давно.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.