"Сапсан" до Киева довезет

Другие предложенияОтдых в Италии и ФранцииСпец.предложение! Итальянские каникулы
от 549 €
Отдых в Ницце
от 498 €
Количество мест ограничено!

«РЖД» обсуждает возможность связать рейсами высокоскоростного поезда «Сапсан» Россию и Украину. По словам посла Украины в России В. Ельченко, этот вопрос недавно обсуждался с президентом «РЖД» В. Якуниным. «Сапсаны», вероятнее всего, пойдут из Москвы в Киев, а поскольку Москва и Санкт-Петербург уже связаны высокоскоростным сообщением, то рейсы в Киев могут осуществляться и из Санкт-Петербурга, через столицу России.

Соглашение о совместных действиях по организации скоростного пассажирского движения между Украиной и Россией было подписано генеральным директором «Укрзализныцы» Михайло Костюком и президентом «РЖД» Владимиром Якуниным. Известно, что создана рабочая группа, которая занимается проработкой этого вопроса. Правда, какой именно подвижной состав будет использоваться, до сих пор официально не сообщалось.

Напомним, что с 30 июля 2010 года высокоскоростной «Сапсан» вышел на линию Санкт-Петербург - Нижний Новгород. Рейсы осуществляются через Москву. Кроме того, в мае сообщалось, что Siemens и «РЖД» обсуждают возможность использования «Сапсанов» на дальних дистанциях, в том числе запуск высокоскоростных поездов из Москвы в Сочи. Скоростной поезд помог бы перевезти туристов на Олимпиаду. А также стало известно, что «РЖД» рассматривает возможность открыть скоростное железнодорожное сообщение по маршруту Санкт-Петербруг - Хельсинки.

Отметим также, что что обслуживать Олимпиаду в Сочи будут новые электрички, сконструированные на основе поездов «Сименс Дезиро». Первые 38 электропоездов - «Ласточек» сперва послужат туристам  и спортсменам в Сочи, а затем отправятся работать «Аэроэкспрессами» в Москву. «РЖД, Siemens и «Аэроэкспресс» обещают пассажирам, что новые поезда будут отличаться комфортностью «Сапсанов», большей тягой и более сильными тормозами, последние две особенности обусловлены специфическими сочинскими условиями рельефа.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.