19 туристов погибли на "Параде любви"

Другие предложения-

На проходившем в минувшие выходные в немецком городе Дуйсбурге музыкальном фестивале Love Parad из-за образовавшейся давки погибли 19 человек, сообщает Deutsche Welle. Среди них 12 граждан Германии, а также по одному гражданину Нидерландов, Италии, Австралии и Китая.

Еще около 340 человек получили травмы разной степени тяжести. Среди пострадавших есть и россияне. Как сообщает агентство «Лайф Ньюз» со ссылкой на врачей центральной клиники немецкого Дуйсбурга, в субботу вечером в больницу были доставлены несколько россиян, однако большинство из них уже выписались на следующее утро.

Автор идеи «Парада» известный ди-джей и музыкант доктор Мотте возложил всю вину на организаторов мероприятия. Давка на фестивале возникла из-за того, что слишком много народа пытались попасть на площадку фестиваля в старой части города между зданием главного вокзала и автомагистралью, единственным проходом на которую был туннель. Территория  была оцеплена полицейскими, сообщавшими, что вход на фестиваль закрыт. Тем не менее, желающие все равно стремились попасть за оцепление и в туннеле возникла давка.

Несмотря на трагедию, на «Параде любви» продолжала играть музыка, поскольку туда еще не дошли сообщения о давке и гибели людей. Специально созданный кризисный штаб принял решение не прерывать мероприятия, чтобы избежать новой волны паники.

Фестиваль электронной танцевальной музыки Love Parade проходит в Германии с 1989 года. Первый парад состоялся в Берлине и собрал лишь несколько сотен поклонников техно, однако через десять лет по центру немецкой столицы прошло уже более полутора миллионов поклонников этого стиля музыки. Позже фестиваль стали организовывать и в других регионах Германии. В среднем Love Parade каждый год посещают около миллиона человек. В Дуйсбург, по данным организаторов, приехало около 1,4 миллиона человек.

Трагический «Парад любви» стал последним. «Из уважения к памяти погибших, мы больше не будем проводить фестиваль» - заявил Райнер Шаллер - организатор мероприятия.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.