"Авианова" полетит в Калининград

Другие предложенияОтдых в Италии и ФранцииСпец.предложение! Итальянские каникулы
от 549 €
Отдых в Ницце
от 498 €
Количество мест ограничено!

Бюджетная авиакомпания «Авианова» планирует с 31 октября начать перевозить туристов из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград. Из Москвы будет совершаться пять рейсов в неделю,  из Санкт-Петербурга - четыре, сообщает РИА «Новости». В конце июня «Авианова» направила администрации Храброво предложение о базировании авиакомпании в калининградском аэропорту. В 2011 году планируется перевести в Храброво один самолет, а в первом квартале 2012 года - три. Один самолет будет выполнять шесть рейсов  ежедневно  в обе стороны и за год перевезет 375 тысяч пассажиров. Три  лайнера смогут каждый день выполнять по 18-20 рейсов на 15 направлениях и обслужат более 1 миллиона пассажиров. Администрация Храброво пока не дала ответа авиакомпании.

Напомним, что  в настоящее время «Аэрофлот» и ГТК «Россия» выполняют полеты между Москвой, Санкт-Петербургом и Калининградом. Федеральное агентство по воздушному транспорту сообщило, что обе компании согласились осуществлять перевозку между столицами и Калининградом по программе субсидирования. «Аэрофлот» и ГТК «Россия» планируют от 20 до 50% билетов продавать пассажирам-льготникам по цене приблизительно 4,5 тысяч рублей за билет, с тем чтобы разницу в цене компенсировало государство. Остальные  кресла будут заполняться по коммерческим ценам -  около 16 тысяч рублей за полет туда-обратно. Понятно, что появление на рынке бюджетного перевозчика может спутать крупным авиакомпаниям планы. Все зависит от того, какую цену заявит "Авианова" за полеты из столиц в Калининград.

Впрочем, в борьбу за калининградских пассажиров и туристов может вступить еще одна авиакомпания. Бывший исполнительный директор «КД-Авиа» Леонид Ицков заявил, что намерен воссоздать перевозчика, сделав его «народным». Для этого предполагается выпустить 10 тысяч акций, которые будут распространяться только среди жителей Калининграда и Калининградской области. Причем Ицков собирается оставить Храброво международным хабом: во времена «КД-Авиа» через калининградский аэропорт в Европу летало множество российских туристов.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.