"Аэрофлот" перестал продавать алкоголь

Главная авиакомпания страны «Аэрофлот» перестал продавать туристам из эконом-класса алкогольные напитки на ряде дальнемагистральных рейсов. Ограничения касаются перелетов из Москвы в Гавану, Шанхай, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский и Бангкок. Решение было принято «с целью поддержания высокого уровня безопасности полетов и обеспечения комфорта пассажиров»

Сообщается, что это «временное» решение, однако известно, что в качестве эксперимента «Аэрофлот» еще в феврале 2010 года прекратил продажу алкоголя на ряде дальних рейсов, где ранее наблюдалось повышенное число нарушений, связанных с неадекватным поведением пьяных пассажиров. С февраля по июнь на этих рейсах количество нарушений, связанных с употреблением алкогольных напитков, резко снизилось, заявили представители «Аэрофлота».

Напомним, что в конце мая разразилось сразу два международных скандала, связанных с отвратительным поведением пьяных российских путешественников. Во-первых, самолет авиакомпании Nord Wind, следовавший из Бангкока в Красноярск, был вынужден совершить экстренную посадку в китайском аэропорту Санья, поскольку на борту завязалась драка между бортпроводниками и четырьмя пьяными туристами, которые курили и угрожали физической расправой летчикам. Хулиганов сдали китайской полиции, а лайнер прибыл в Красноярск с задержкой на 12 часов.

А 27 мая власти Гонконга отпустили на свободу российского моряка, задержанного за пьяный дебош в самолете. Александр Панасюк возвращался во Владивосток после окончания работы на теплоходе, с которого сошел в Тайване. На пересадке в Гонконге он был задержан полицией, поскольку устроил во время перелета пьяный дебош. Россиянину пришлось уплатить штраф в размере 13 тысяч гонконгских долларов (52 тысячи рублей). Генеральное консульство РФ в Гонконге обратилось в Российский профсоюз моряков с просьбой уделять больше внимания подбору кадров, отправляемых за границу, чтобы не допускать нанесения ущерба имиджу России за рубежом. «Аэрофлот», видимо, решил не дожидаться таких обращений и нанести упредительный удар пьянству на борту.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.