Бангкок готов к приему туристов

Другие предложенияОтдых в Италии и ФранцииСпец.предложение! Итальянские каникулы
от 549 €
Отдых в Ницце
от 498 €
Количество мест ограничено!

Туристический поток из России в Таиланд, несмотря на демонстрации в Бангкоке, за первые четыре месяца 2010 года вырос на 80%. Курорты Таиланда с января по апрель приняли 240 тысяч российских туристов, сообщает «Интерфакс».

Основная масса наших отпускников прилетает в Таиланд через аэропорт Бангкока, Суванапум, за 4 месяца туда прибыли 194 тысячи россиян. И российских путешественников, в отличие от европейских, беспорядки в Бангкоке не смутили. По мнению туристических властей Таиланда, в третьем и четвертом кварталах года страна недосчитается 20% иностранного турпотока, а в целом за год Таиланд потеряет 10% зарубежных гостей. Россия же пока радует тайские курорты, заполняя отели.

Как отмечает PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова, «обстановка в курортных зонах страны, где отдыхают россияне - Паттайя, Пхукет, Самуи - спокойная. Бангкок же исключен компанией TEZ TOUR из программы посещений с конца апреля. Проживание в Бангкоке заменено всем туристам на проживание в г. Паттайя до 31 мая. Есть основания полагать, что майские события в Бангкоке были апогеем кризиса, который вряд ли будет превзойден по накалу борьбы». 

В Бангкоке, по сообщениям СМИ, налаживается нормальная жизнь. Открыты магазины и отели, город очищен от баррикад и мусора. В столице работают кафе и рестораны, интересные для туристов объекты снова открыты для экскурсий. Единственное, что напоминает о недавних беспорядках - это комендантский час, который власти Таиланда ввели на территории Бангкока и 23 северных провинций. Ограничения по передвижению в вечернее и ночное время были продлены до 28 мая. По словам М. Макарковой, введение комендантского часа в Паттайе было скорее превентивной мерой, чтобы туристы не передвигались из Паттайи в Бангкок.

Согласно правилам, людям запрещено покидать дома и отели с 9 часов вечера до 5 утра. Впрочем, комендантский час не распространяется на иностранных и тайских туристов на время, которое им необходимо, чтобы добраться до аэропортов Бангкока. Путешественников просят держать наготове документы, подтверждающие их статус (паспорт и авиабилеты), поскольку сотрудники Центра по разрешению чрезвычайных ситуаций могут их проверить. Тайские же аэропорты и представители авиакомпаний рекомендуют туристам прибывать в воздушные порты до наступления комендантского часа.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.