10 самых необычных ванных комнат

Вам никогда не приходилось выбирать отель из-за его уникальной ванной комнаты? Значит, вы даже не догадываетесь, какие сюрпризы приготовили для вас создатели современных дизайнерских гостиниц!


Viceroy Anguilla, Ангилья
Благодаря единой мраморной стене, душ под открытым небом составляет общее пространство с крытой ванной. Раздвижные стеклянные двери и деревянные жалюзи могут разделить зоны или, напротив, открыть дивный вид на живописные морские пейзажи. Чтобы полюбоваться ими, вам придется остановиться в одном из 166 номеров этой гостиницы на роскошном карибском курорте, пользующейся популярностью у рок-звезд и киноактеров.


Alila Cha-Am, Таиланд
Настоящим тропическим дождем можно насладиться, не покидая ванную: сверкающий поток обрушивается с потолка, а встроенная аудиосистема создает полную иллюзию звуков ливня в лесу. Вы можете выбрать любой из режимов: вода будет литься вокруг или, напротив, точно на вас. И, что самое приятное, вы сами можете прекратить этот дождь в любую минуту и выйти из номера отеля на улицу, под жаркое солнце, к ярко-голубым водам Сиамского залива.


Park Hyatt Maçka Palas, Турция
В ванной комнате этого отеля, построенного в престижном районе Стамбула, скрывается настоящая турецкая баня с каменными сиденьями и полами с подогревом, отдельной парной и специальной раковиной для сбора холодной воды. Ванная ароматизируется специальным составом, сочетающим в себе ноты розы, сандала и жасмина, созданным известным парижским парфюмером.


Singita Sweni, Южная Африка
В Национальном парке Крюгера есть небольшой домик на сваях, ничем не выделяющийся из местного ландшафта. Кто бы мог подумать, что за, казалось бы, хрупкими стенами типичного африканского жилища скрывается комфортабельный отель? Скользящая стеклянная дверь - единственный элемент дизайна, отделяющий ванную и душ от дикого леса. Поэтому, принимая водные процедуры, вы можете наблюдать за порхающими птицами, гуляющими в округе слонами и бабуинами и плещущимися в ближайшей речке крокодилами.


Amangiri, Юта, США
В интерьере всего отеля, особенно в дизайне ванной комнаты, ключевую роль играет вид из окна. В лаконичном убранстве комнаты нет ничего лишнего: темные гладкие стены, два строгих симметрично расположенных душа подчеркивают архитектуру пространства и оптически выделяют главный элемент - узкое вертикальное окно с видом на пустыню. Если окажетесь в этой гостинице, обратите внимание на мыло: его создали в соседней деревне вручную, добавив в состав изрядную дозу полезного козьего молока.


Basico, Мексика
В этом мексиканском отеле, расположенном в самом центре пляжа Кармен, ванная внедряется в пространство спальни. В отличие от роскошной комнаты с огромными кроватями и видом на океан, ванная комната выделяется индустриальным шиком: она расчерчена геометрическими линиями нарочито простых белых водопроводных труб.


Andaz San Diego, Калифорния, США
Стоит лишь нажать на одну-единственную кнопку, как стеклянная перегородка, отделяющая ванную от огромной спальни, становится прозрачной и объединяет комнаты или, напротив, скрывает душ от любопытных глаз. Кстати, гель для душа, шампунь и кондиционер для волос поставляются в этот отель из одной из старейших гомеопатических аптек Греции.


Sossusvlei Desert Lodge, Намибия
Дождитесь второй половины дня, когда солнце немного охладеет к этой земле и будет отбрасывать на нее длинные уродливые тени, и только тогда отправляйтесь в удивительный душ под открытым небом: мойтесь и наслаждайтесь песчаными дюнами, далекими каменными горами и бескрайним синим небом.


Four Seasons Chiang Mai, Таиланд
При каждом открытом бассейне на виллах этого отеля есть пара душей в саду, под которыми так приятно стоять, рассматривая пышные заросли дикого имбиря, лилий, цветущих банановых деревьев и испанского мха. Такая пышная завеса гарантирует вам полную конфиденциальность!


The Cocker, Аргентина
Архитектор, преобразовывавший старинный таун-хаус эпохи модерна в Буэнос-Айресе в современный уютный отель BB, предложил необычное решение: небольшой номер расположен на двух этажах, душ находится непосредственно над кроватью, а так как стен нет, и снизу, и сверху открывается любопытный вид.

По материалам travelandleisure.com

Читайте также:

Самые удивительные бассейны мира
В мире существует немало бассейнов, придающих обыкновенному купанию совершенно новый смысл. Они куда большее, чем просто предназначенная для плавания емкость с водой. Посещение таких водных дворцов больше напоминает религиозный обряд...
Лучшие в мире виды – прямо с гостиничной кровати
В кровати мы делаем множество вещей: читаем, смотрим телевизор, учимся, работаем, занимаемся любовью и частенько забываем, для чего она в первую очередь предназначена. К счастью, в мире существует немало отелей, владельцы которых с радостью напомнят вам о том, каким прекрасным может быть сон. А пробуждение окажется еще лучше, ведь великолепный вид может открываться прямо с гостиничной кровати...
Лучший дизайн для отдыха и путешествий
Не в последнюю очередь люди путешествуют и для того, чтобы «порадовать глаз». И гостиницы, вокзалы, аэропорты и прочее, с чем путешественник сталкивается ежедневно, должны быть не только предельно функциональны, но еще красивы…
10 самых высокотехнологичных отелей
Те времена, когда чайник и плазменная панель в номере считались верхом технического совершенства, давно прошли. А потому владельцам отелей приходится изо всех сил стараться соответствовать все возрастающим запросам клиентов. Ведь именно так они могут заставить их почувствовать себя в гостинице почти как дома и остаться подольше...





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.