Болгария поднимает стоимость виз

Другие предложенияГорячие турыГорящие туры/СпецпредложениеЕгипет / Шарм эль Шейх от 150$!

С понедельника, 19 апреля, Визовый центр Болгарии устанавливает новую стоимость сбора за оформление документов - 760 руб. Для российских туристов, выезжающих на отдых в составе организованных групп, цена повышается - ранее они платили лишь 500 руб. Для индивидуальных туристов сбор, наоборот, снизится, поскольку ранее он составлял 1000 рублей. Таким образом, общая стоимость визы в Болгарию для российских отпускников будет составлять 2210 рублей.

От уплаты консульского сбора освобождены дети до 6 лет и молодежь в возрасте до 18 лет, если они организованно отправляются на отдых в детских образовательных лагерях. Причем в последнем случае турфирмы или школы должны предоставить в визовый центр письмо-приглашение от принимающей стороны и письмо из Министерства Образования, Молодежи и Науки Республики Болгарии или муниципалитета, в котором находится лагерь отдыха, для подтверждения культурно-образовательной направленности лагеря.

Существует возможность получить срочную визу в Болгарию, но тогда стоимость консульского сбора увеличивается до 2900 рублей и общая цена визы составит 3660 рублей. Срочная виза оформляется за 3 дня, а обычная за 4-6 рабочих дней.

Кроме того, визовая анкета для болгарского консульства снова станет бумажной. По объяснению нового консула Болгарии в России Ангела Григорьева, это связано с грядущим в 2011 году вступлением страны в Шенгенскую зону, а страны Шенгена пока не принимают анкеты на визу в электронном виде. Болгарии же приходится сделать шаг назад в обслуживании туристов, поскольку страна должна соответствовать единым требованиям Шенгенской зоны, сообщает «Интерфакс».

Впрочем, поскольку в течение 2010 года возможен переход консульств шенгенских стран на работу по системе e-visa, Болгария в будущем тоже может к ней вернуться, однако с 19 апреля Визовый центр страны будет принимать только бумажные анкеты.

Эксперты полагают, что повышение стоимости услуг Визового центра отрицательно скажется на числе россиян, приезжающих на отдых в Болгарию, ведь едут в эту страну в основном туристы с невысоким доходом, а они считают каждый рубль.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.