"Ночь в музее" пройдет в Москве 15 мая

Другие предложенияГорячие турыГорящие туры/СпецпредложениеЕгипет / Шарм эль Шейх от 150$!

В ночь на воскресенье, 16 мая, в Москве пройдет популярная культурная акция «Ночь в музее». В это время городские музеи будут работать до двух часов, а музеи федерального подчинения - до полуночи. «Ночь в музее» традиционно собирает в Москве толпы туристов и горожан.

Окончательная программа акции пока не утверждена, однако часть галерей и культурных центров столицы России уже заявили, какие именно сюрпризы посетителям они готовят, сообщает РИА «Новости». Так, Третьяковская галерея на Крымском валу проведет акцию «Санаторий искусств. Отделение АРТопедии и эстетической травматологии». Московский Музей современного искусства проведет художественные мастер-классы, в «Гараже» покажут «Метрополис» Фрица Ланга, а Центр фотографии имени братьев Люмьер откроет для поклонников истории советского периода выставку игровых аппаратов СССР.

Как всегда, музеи Москвы, принимающие участие в акции «Ночь в музее», свяжут тремя автобусными маршрутами, которые будут перевозить любителей бесплатной культуры с 19 до 2 часов ночи. Как показала практика, автобусов на всех желающих не хватает и перед остановками, которые не так просто найти, собираются толпы москвичей и туристов. Всем, кто захочет 15 мая погулять по музеям и галереям столицы, стоит не только заранее продумать маршрут и способ передвижения, но и уточнить программу мероприятий в пунктах, которые они хотели бы посетить. График представлений, мастер-классов и допуска посетителей на самые интересные экскурсии может быть уникальным и далеко не все тонкие моменты или ограничения бывают отражены в официальной программе мероприятия.

Напомним, что «Ночь в музее» проводится в  Москве с 2007 года. В 2009 году акция собрала более 600 тысяч туристов и москвичей, которые посетили музеи столицы бесплатно в неурочное время.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.