"Аэроэкспресс" поднял цену на билеты

Другие предложенияГорячие турыГорящие туры/СпецпредложениеЕгипет / Шарм эль Шейх от 150$!

С началом весенне-летнего сезона отпусков «Аэроэкспресс» поднял цену на проезд в поездах, следующих из Москвы во все три столичных аэропорта: Внуково, Домодедово и Шереметьево. Теперь билет до аэропорта обойдется отдыхающим в 300 рублей. Купить билет дешевле все еще возможно, но только в случае, если турист заранее знает свои планы: если заказать поездку на «Аэроэкспрессе» за 30 дней до ее совершения и приобретать билет через сайт компании, то он обойдется путешественнику в 250 рублей. Правда, это «чистая» стоимость проезда, дополнительно придется заплатить за использование электронной карты и смс.

Дети до 5 лет продолжают кататься на поездах до аэропортов Москвы бесплатно, детям от 5 до 7 лет придется заплатить за проезд 100 рублей. В случае проезда детей с родителями туристы могут купить так называемый «Семейный» билет за 600 рублей, который позволяет проехать до аэропорта сразу двум взрослым и трем детям не старше 12 лет, и все за одну цену. Правда, на детей придется предоставить копию свидетельства о рождении, которая подтвердит их возраст. Кроме того, для покупки «Семейного» билета в 2009 году кассиры требовали показать паспорта со штампом о браке, то есть приобрести билет по этому тарифу могли только муж и жена, отправляющиеся с детьми, а бабушка и мама с ребенком отправиться по льготному билету уже не могли.

Напомним, что согласно Семейному Кодексу Российской Федерации "семья" определяется как круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или другой формы принятия детей на воспитание в семью. В соответствии с нормами СК РФ указанные права и обязанности возникают между следующими членами семьи: супругами, родителями и детьми, дедушкой (бабушкой) и внуками, родными сестрами и братьями, отчимом (мачехой) и пасынками (падчерицами), а также между лицами, принявшими на воспитание детей (усыновителями, опекунами, попечителями, приемными родителями, фактическими воспитателями) и принятыми в их семьи детьми.

Представители «Аэроэкспресса» сообщили, что льготные тарифы, ранее действовавшие на Шереметьевском и Внуковском направлении, распространены с 10 апреля и на проезд до Домодедово. Это касается «Семейного» билет и тарифа «Встречающий-провожающий». Последний позволяет сопровождающему пассажира человеку сэкономить на дороге 100 рублей, купив билет туда-обратно за 500 рублей. Билет необходимо использовать в течение 24 часов со времени покупки.

«Аэроэкспресс» предлагает также купить билет сразу на поезд до Москвы и на поездку в метро. Причем при этом туристу предлагается переплатить за поездку на метро, приобретя билет за 340 рублей, тогда как обычный билет в метро стоит не 40, а 26 рублей.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.