"Сапсан" снова попал в аварию

Другие предложенияГорячие турыГорящие туры/СпецпредложениеЕгипет / Шарм эль Шейх от 150$!

В воскресенье, 11 апреля, в 21.32 по московскому времени, популярный у туристов высокоскоростной поезд «Сапсан», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, попал в аварию. Из-за постороннего предмета, который находился на контактном проводе, произошло повреждение токоприемника поезда, повреждено лобовое стекло состава и было нарушено электроснабжение железной дороги в районе станции Леонтьево. В данный момент назначена специальная комиссия, которая проведет расследование и выяснит, был ли инцидент случайным или это новое хулиганство по отношению к «Сапсанам».

Из-за обрыва контактного провода временно было ограничено движение поездов между Москвой и Санкт-Петербургом. Задерживались поезда Москва-Таллинн и Москва- Петрозаводск. Сейчас движение поездов восстановили.

Напомним, что это второе происшествие с составами «Сапсан» за последнюю неделю. 7 апреля в Санкт-Петербурге пассажирский поезд обстреляли из пневматической винтовки. Милиция оперативно задержала хулиганов, ими оказались двое мужчин 46 и 47 лет, которые «пристреливали» новое оружие по скоростному составу. В результате инцидента был поврежден один из вагонов поезда. Злоумышленников собираются привлечь к уголовной ответственности, поскольку их действия были опасны для жизни пассажиров.

Кроме того, высокоскоростные составы неоднократно подвергались нападениям со стороны жителей небольших городов и поселков, через которые проходит Октябрьская железная дорога. Так, 26 января 2010 года в нескольких километрах от станции Бологое «Сапсан» закидали камнями. В одном из вагонов было разбито окно, к счастью, никто из пассажиров не пострадал. А 12 января 2010 года в Тверской области безработный мужчина метнул в «Сапсан» кусок льда и также пробил стекло вагона. Хулигана удалось задержать. Он объяснил свои действия «местью» поезду, который ранее опрокинул воздушной волной преступника в сугроб. Мужчине было предъявлено обвинение по статье «вандализм».


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.