Ryanair заменит стюардесс автоматами

Другие предложенияГорячие турыГорящие туры/СпецпредложениеЕгипет / Шарм эль Шейх от 150$!

Администрация знаменитого ирландского бюджетного перевозчика нашла, на чем еще можно сэкономить. Теперь часть стюардесс в самолетах авиакомпании заменят автоматами по продаже сэндвичей и газированных напитков. На 225 авиалайнерах Ryanair установят специальные автоматы по продаже съестного, которое значится в бортовом меню, сообщает AvioNews.com. Туристы, которые захотят подкрепиться в полете, смогут подойти к автомату и самостоятельно приобрести все необходимое, включая презервативы. Правда, зачем на борту могут потребоваться презервативы, если в самолетах не одобряется занятие сексом между пассажирами, непонятно, а представители компании пока не прокомментировали этот интересный факт. Поскольку от генерального директора Ryanair можно ждать неожиданных решений, возможно, эта тема будет подробнее раскрыта в дальнейшем.

Напомним, что ирландский лоукостер на летний период поднимает стоимость перевозки багажа туристов. На рейсах, которые пройдут с июля по август, провоз одного чемодана, зарегистрированного через Интернет, обойдется туристам в 20 евро, а не в 15. А второй чемодан полетит уже за 35 евро. При регистрации в аэропорту стоимость первого чемодана составит 35 евро, а второго - 70. Причем если туристы собираются вылетать из Великобритании, стоимость провоза багажа переводится в фунты стерлингов, а цифры остаются прежними, что автоматически поднимает цену примерно на  7%. В сентябре Ryanair обещает вернуть стоимость провоза багажа к прежним рубежам.

Напомним, что американские бюджетные перевозчики пытаются внедрить оплату провоза туристами ручной клади. Так, с 1 августа за провоз 1 единицы ручной клади пассажиры Spirit Airlines будут платить 30 долларов, в случае, если зарегистрируют и оплатят ее провоз он-лайн или через билетные кассы, и 45 долларов, если ручную кладь обнаружат у туриста и заставят оплатить прямо в аэропорту. Члены клубной программы авиакомпании, которые платят по 40 долларов ежегодно, получат возможность летать с ручной кладью «всего» за 20 долларов. Причем провезти с собой в салоне пассажирам позволят лишь одну сумку (или чемоданчик), который можно будет разместить на полках над креслами.

Дамские сумочки, фотоаппараты или ноутбуки, которые можно разместить под креслом, авиакомпания пока что не обложила сбором. И все равно, провезти с собой бесплатно можно будет только один такой предмет.

Представители авиакомпании утверждают, что ввели дополнительные сборы из-за того, что пассажиры часто ссорятся и слишком долго укладывают ручную кладь на полки. Spirit Airlines таким образом надеется уменьшить время посадки и высадки туристов.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.