"Сапсан" снова обстреляли из винтовки

Другие предложенияГорячие турыГорящие туры/СпецпредложениеЕгипет / Шарм эль Шейх от 150$!

Нарушителями порядка оказались двое мужчин, 46 и 47 лет, которые решили «пристрелять»  новую пневматическую винтовку по скоростному поезду. В результате инцидента был поврежден один из вагонов состава. О пострадавших ничего не известно, сумма ущерба устанавливается. Злоумышленников могут привлечь к уголовной ответственности, поскольку их действия могли привести к ранениям пассажиров.

Отметим, что это далеко не первый случай вредительства и агрессивных действий, направленных на высокоскоростные поезда «Сапсан». Новые составы уже зимой начали забрасывать камнями и кусками льда жители поселков, мимо которых теперь уже 10 раз в день проходят скоростные поезда с туристами. И если на остальных дорогах России такие действия предпринимают в основном подростки и личности с неуравновешенной психикой, то на Октябрьской железной дороге эти нарушения становятся формой социального протеста.

Дело в том, что для жителей городов Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, чьи города лежат на пути следования «Сапсанов», новые поезда стали помехой для нормального существования. Из-за рейсов «Сапсана» отменили много электричек местного значения, а также для обеспечения безопасности движения на несколько часов перекрывают проезд через железную дорогу в городах, фактически разделенных путями на две части. Ни машины пожарных служб, ни машины «скорой помощи» не могут добраться до потерпевших, если их путь лежит через железнодорожный переезд. Поскольку, по правилам, переезд закрывается за 50 минут до прохода «Сапсана», город почти весь день разделен на две части, а люди остаются без помощи и без возможности вернуться домой.

Кроме нападений на «Сапсаны», местные жители зимой в знак протеста ставили у железнодорожных путей огромных снежных баб и машинистам приходилось сбрасывать скорость, что вело к задержкам составов. С началом дачного сезона проблемы из-за отмены электричек начнут испытывать сотни тысяч столичных дачников, чьи приусадебные участки расположены вдоль Октябрьской железной дороги.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.