Emirates повезут детей на отдых бесплатно

Авиакомпания Emirates запустила программу, по которой семьи туристов с двумя детьми могут провезти малолетних путешественников бесплатно. Кроме свободного полета для детей, программа, которая будет действовать с 14 мая по 30 сентября, предлагает проживание в одном из 80 семейных отелей Дубая и бесплатное посещение части аттракционов для детей, например, подводного зоопарка, дубайского аквариума, парков Wild Wadi Water, Palm Dubai и Sega Republic. А еще компания частично оплачивает трансфер из аэропорта, сообщает АТОР.

Напомним, что Emirates проводили подобную акцию в 2009 году и она прошла настолько успешно, что этим летом  авиакомпания предложила семейным туристам с детьми еще больше скидок.

К сожалению, далеко не все транспортные компании готовы предоставлять скидки на детский отдых или упрощение его оформления. Так, в рамках  прошедшей в Москве выставки «Интурмаркет» на конференции «Защита законных прав детей при организации туристических поездок» обсуждались проблемы организации детского отдыха в России. В ходе обсуждения тонкостей отправки групп детей на отдых представители туроператоров и туристических агентств высказали ряд претензий к представителю РЖД.

Например, при оформлении проездных билетов для детских групп от турфирм требуют подавать заявки с полным списком фамилий за 45 дней до отправления, а это редко когда возможно, поскольку группы к тому времени не сформированы, да и отказов среди туристов много. В результате фирмам приходится подавать списки с фальшивыми фамилиями, сообщает ИС «Банко». Кроме того, билеты  обязательно оформлять в групповых кассах, где они стоят дороже, чем если бы родители брали их самостоятельно. Возникают сложности и с питанием детских групп, которых обязательно кормить только в вагонах-ресторанах.

Кроме того, каждую группу детей в оздоровительный лагерь должен сопровождать в пути медик, в результате в поездах, следующих на курорты летом, число медработников может достигать 60 человек, что сопоставимо только с численностью персонала военных передвижных госпиталей. В результате детский отдых превращается в муку как для детей, так и для взрослых.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.