"Аэрофлот" переводит международные рейсы в терминал D

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщает, что начат перевод международных рейсов из терминалов C и F в терминал D. К 24 августа в новый терминал переведут 60 международных рейсов «Аэрофлота» и 16 рейсов компаний-партнеров по альянсу SkyTeam. А еще 55 международных рейсов «Аэрофлота» будет отправляться через терминал F.

В авиакомпании обещали, что проблем с очередями на стойках регистрации, задержками рейсов и выдачи багажа, которые возмутили туристов в конце декабря 2009 - начале января 2010, не будет. В понедельник, 15 февраля, из терминала D начались полеты в Симферополь, вылет прошел без эксцессов. На этой неделе из D начнут улетать самолеты авиакомпании в Турцию и Израиль, а в конце февраля и в Германию.

Напомним, что планируемый в конце декабря 2009 года перевод международных полетов перевозчика в новый терминал был отложен из-за проблем с работой в новом здании. Компания сообщила, что «для этого пока нет всех необходимых условий».

Тем временем, блогерам, возмущенным неудовлетворительной работой как нового, так и старого международных терминалов Шереметьево, предложили помочь с организацией нормального обслуживания пассажиров и проверкой работоспособности служб воздушного порта. Для этого будет запущена специальная программа «Секретный пассажир». Любой совершеннолетний россиянин, часто летающий через северный авиа-порт столицы России, может стать проверяющим аэропорта. Для этого он должен совершить не менее 20 полетов за жизнь (что не надо подтверждать документально) и зарегистрироваться участником программы.

После того, как «секретный пассажир» совершит полет через Шереметьево, необходимо заполнить отчет и не позже, чем через две недели отправить его вместе с посадочным талоном (в электронном или печатном виде) в ОАО «МАШ». Участие в программе не оплачивается аэропортом, но дает, кроме морального удовлетворения, право на дополнительные бонусы, например, те, кто отправит 20 и более отчетов за 2010 год, смогут в 2011 бесплатно пользоваться услугами бизнес-залов в терминалах B, C, E и F.

Подробности об участии в программе «Секретный пассажир» и контакты для регистрации можно посмотреть здесь.

 

 






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.