"Сапсан" закидали камнями

Высокоскоростной поезд «Сапсан», курсирующий между Москвой и Санкт-Петербургом, был атакован хулиганами. Вандалы закидали состав камнями. В результате обстрела было разбито одно из внешних стекол поезда. К счастью, обошлось без пострадавших.

Хулиганы атаковали поезд, выехавший из Москвы в Санкт-Петербург в 13 часов, в Тверской области, на перегоне Академическая-Бушовец. Оперативная группа занимается поисками злоумышленников, милиция опрашивает жителей близлежащих населенных пунктов.

Это далеко не первый случай нападения на скоростной поезд. Так, 2 недели назад был задержан человек, который закидывал «Сапсан» кусками льда. Хулиганскую выходку мужчина объяснил желанием отомстить за то, что был сбит с ног воздушной волной от прохождения скоростного состава. Отметим, что в этом происшествии также было разбито стекло одного из вагонов поезда.

Забрасывание поездов камнями, к сожалению, далеко не редкое явление на российских железных дорогах. В основном хулиганят подростки, которые развлекаются подобным образом. Из-за высокой скорости «Сапсана» подобные выходки могут очень дорого обойтись машинистам и пассажирам поезда.

Необходимо отметить также, что в связи с терактами, направленными против «Невского экспресса», транспортная милиция заявила о том, что железнодорожный путь между Москвой и Санкт-Петербургом будет поставлен под видеонаблюдение, что помогло бы избежать и вышеописанных неприятных инцидентов. Данные с камер видеонаблюдения будут поступать в дежурные части линейных отделов, а на место ЧП будут немедленно выезжать оперативные группы. Кроме того, для предотвращения возможных столкновений поезда с людьми и животными возводится специальное ограждение на всем маршруте. А на платформах станций при прохождении «Сапсана» выставляются дополнительные наряды милиции.

Напомним, что высокоскоростные поезда «Сапсан» курсируют по маршруту Москва - Санкт-Петербург с 17 декабря 2009 года, время в пути составляет 3 часа 45 минут. Поезд, выпущенный немецкой компанией Siemens, может развивать скорость до 250 километров в час. В минувший вторник «Сапсан» перевез своего стотысячного пассажира. Им стал двухлетний мальчик Денис, который вместе с родителями и сестрой возвращался из столицы в Санкт-Петербург. «Юбилейному» пассажиру вручили специальный памятный сертификат, подтверждающий этот факт, а также игрушечную железную дорогу.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.