"Трансаэро" вводит "сухой закон"

С 1 декабря 2009 года на самолетах авиакомпании «Трансаэро» перестанут продавать алкоголь в бортовых дьюти-фри магазинах. К такому решению администрация перевозчика пришла из-за частых дебошей туристов. По статистике «Трансаэро», за 10 месяцев 2009 года с самолетов перевозчика были сданы в органы правопорядка 74 пьяных пассажира. При этом в случае возникновения угрозы безопасности туристов из-за буйного дебошира экипажам лайнера дано указание садиться в ближайшем аэропорту.

В пресс-службе авиакомпании разъяснили, что на некоторых европейских рейсах пассажирам экономического класса все-таки будут предлагать во время обеда стакан сухого вина, а бизнес-класс получит весь алкогольный ряд напитков.

По всей видимости, такие строгие меры будут применены в первую очередь к азиатским и ближневосточным рейсам компании. О таиландских и турецких чартерных рейсах среди туристов давно уже ходят ужасные истории про пьяных «быков», выламывающих кресла, и про пьяные драки-мясорубки на борту.

Политики трезвости стараются придерживаться многие авиакомпании, так, в авиакомпании S7 внутренними правилами предусмотрен доступ к алкоголю только в бизнес-классе. Пресс-секретарь компании сообщил, что из-за дебошей туристов экипажи вынуждены были не один раз совершать экстренные посадки в промежуточных аэропортах, и чтобы прекратить подобную практику, было введено новое правило.

Напомним, что в ноябре месяце Государственная Дума России отклонила во втором чтении поправки в КоАП, которые предусматривали существенное повышение штрафов за распитие спиртных напитков в самолетах. Штраф, который сегодня составляет 1000 рублей, планировалось поднять в пять раз.

Пока депутаты не дают бороться с алкоголизмом в воздухе, борьба против пьянства развернулась на земле, в барах и ресторанах московских аэропортов. Поскольку предприятия эти находятся в зоне повышенной опасности, распитие крепких спиртных напитков в них запрещено законом. Напомним, что в начале октября Московская транспортная прокуратура проводила проверки в аэропортах столицы и дала заведениям общественного питания два месяца на исправление нарушений. Следовательно, с начала декабря в ресторанах и барах аэропортов Москвы уже нельзя будет выпить чашку кофе с коньяком или рюмку водки.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.