18-летнюю туристку загрызли койоты

Во вторник, 27 октября, в канадском национальном парке Кейп-Бретон два койота загрызли 18-летнюю туристку, отправившуюся погулять в одиночестве, сообщает CBC News. Национальный парк Кейп-Бретон находится на одноименном острове в провинции Новая Шотландия и пользуется заслуженной популярностью у туристов.

Когда на Тейлор Митчелл напали койоты, неподалеку оказались другие путешественники, которые вызвали службу спасения. Врачи, которые прибыли на место происшествия, застали зверей все еще нападавшими на туристку. Одного из койотов удалось ранить, а второй скрылся. Пока служителям парка не удастся поймать его, популярный туристический маршрут будет закрыт для отдыхающих.

Митчелл оперативно доставили в госпиталь города Четикамп, но состояние ее из-за многочисленных ран было настолько серьезным, что вертолетом девушку переправили в столицу Новой Шотландии - Галифакс. Несмотря на медицинскую помощь, пострадавшая от нападения диких зверей туристка скончалась в среду, 28 октября.

Пока неизвестно, почему койоты напали на человека и были ли они бешеными.

Напомним, что нападения диких зверей на туристов далеко не такая редкость, как принято считать. Так,  в сентябре, на группу туристов, ожидавших автобуса на остановке в японском городе Такаяма, напал азиатский черный медведь. Крупное животное набросилось на путешественников и нанесло серьезные ранения четырем туристам. С трудом удалось загнать разъяренного зверя в сувенирную лавку, где его затем подстрелили охотники. Биологи сочли, что причиной нападения медведя на людей стала паника.

В Европе туристов также может поджидать встреча с диким зверем крупнее белки. Часто бурые медведи нападают на путешественников в Хабаровском крае и на Камчатке. А в Румынии, в мае 2007 года медведь напал на американских туристов, убил женщину и ранил еще двоих членов группы. Шесть американских туристов направлялись к небольшому горному домику, примерно в 120 километрах к северу от Бухареста. Сначала медведь напугал путешественников своим неожиданным появлением. Туристам удалось его прогнать, однако спустя некоторое время животное вышло на железнодорожные пути, по которым двигалась группа и несмотря на все предпринятые меры, задрал 31-летнюю женщину и ранил двух человек, защищавших несчастную.

Особенно осторожными надо быть в национальных парках, где случаи нападения животных на людей происходят достаточно часто.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.