21 сентября, в Дагестане из-за прорыва дамбы смыло поезд

В понедельник утром, 21 сентября, на Северо-Кавказской железной дороге произошло ЧП. Из-за проливных дождей водохранилище переполнилось, вода прорвала дамбу и размыла оба железнодорожных пути на перегоне Кизил-Юрт-Махачкала. Грузовой поезд, проходивший в это время указанный участок пути, сошел с рельсов. По предварительным данным, пострадавших в инциденте нет.

Из-за происшествия задерживаются в пути два пассажирских поезда - номер 374 Тюмень - Баку и номер 392 Ростов - Баку. Пассажиров поезда номер 652 Астрахань - Махачкала до конечного пункта доставят на автобусах.

Обильные дожди, которые прошли в Дагестане, вызвали переполнение водохранилища и канала имени Октябрьской революции, что привело к прорыву дамбы. Восстановить железную дорогу можно будет только после того, как ремонтники остановят воду, однако до сих пор она лишь прибывала.

На место выехала специальная комиссия во главе с начальником Северо-Кавказской железной дороги Владимиром Голоскоковым. Восстановительные поезда приступят к работе, как только спадет вода. До тех пор железнодорожное сообщение с Махачкалой будет сильно затруднено.

Напомним, что во вторник, 15 сентября, утром, на центральном вокзале города Зугдиди, в Западной Грузии был взорван пассажирский поезд. Взрывное устройство было установлено под рельсами железнодорожного полотна. Предварительные данные показывают, что устройство было начинено тротилом. От взрыва пострадал последний вагон поезда.

Пассажирский состав Зугдиди-Тбилиси должен был отправиться через 2 часа, поэтому никто из пассажиров не пострадал. К счастью, посадка на поезд была только-только начата и в вагонах находились одни проводники.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.