Акула растерзала бразильского подростка

По мнению американских исследователей, у людей очень мало шансов попасть на зуб акуле. Практически, вероятность подобного инцидента равно 1 к 11,5 миллионов. Причем вероятность умереть от укуса пчел или от аллергической реакции на арахис гораздо выше. От 50 до 100 человек погибает ежегодно от укусов пчел, а арахисовое масло убивает около 100 аллергиков. В то же время акулы в 2000 году убили 10 человек, а в 2008 - 4. Однако в 2009 году от нападения акул уже погибли 4 человека, а до конца года еще далеко.

Последний из случаев произошел на северо-востоке Бразилии, на одном из пляжей в пригороде Ресифи. От нападения акулы скончался подросток, бросившийся в воду, чтобы спасти тонущую девушку. Очевидцы рассказали, что подросток неожиданно пропал с поверхности воды, а спустя несколько часов был найден мертвым со следами укусов акулы на теле.

По заключению медиков, причиной смерти 15-летнего молодого человека стала потеря крови после нападения тигровой акулы.

В водах на северо-востоке Бразилии часто встречается и тигровая и тупорылая акулы. Они довольно часто нападают на мелководье на купальщиков. Причем с 1992 года из 53 случаев нападения на местном побережье 20 оказались для людей смертельными.

30 августа, от нападения акулы на южноафриканском побережье, между Порт-Элизабет и Кейптауном, погиб 23-летний серфингист. Хищница, набросившись на юношу, откусила ему обе ноги. Истекающего кровью серфера смог вытащить на берег его товарищ, однако в больнице молодой человек скончался, несмотря на все усилия врачей.

В начале июня белоперая акула напала на французскую туристку, совершавшую погружение в Красном море. Пожилая женщина была растерзана хищницей, другим дайверам ничего не удалось сделать, чтобы спасти француженку от смерти.

4 марта в Красном море от нападения акулы погиб еще один турист, на этот раз из России. Мужчина совершал погружение на затонувшее судно времен Второй мировой войны «Розали Мюллер».






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.