"Невезучий" Boeing совершил аварийную посадку в Австралии

Пассажирский лайнер Boeing-747, принадлежащий авиакомпании Qantas, в третий раз за 12 месяцев привлек внимание прессы и широкой общественности. На этот раз многострадальный самолет вынужден был экстренно приземлиться в аэропорту австралийского Перта из-за утечки топлива во время рейса Сингапур - Сидней, передает Associated Press. На борту самолета находились 290 пассажиров.

Как сообщили представители авиакомпании, один из четырех двигателей лайнера был отключен во время полета по соображениям безопасности после того, как бортовые приборы зарегистрировали утечку горючего. Тем не менее, авиакомпания заявила, что никакой опасности для пассажиров последний инцидент не представлял.

Именно этот Boeing в июле 2008 года совершил вынужденную посадку в Маниле из-за взрыва баллона с кислородом во время рейса Лондон - Мельбурн. Разорвавшийся баллон пробил дыру в фюзеляже и повредил навигационные инструменты, однако полет завершился благополучно. Самолет был отремонтирован, но спустя несколько месяцев с ним приключился очередной инцидент: в ноябре 2008 года невезучий Boeing при транспортировке в аэропорту Мельбурна столкнулся с другим авиалайнером.

Не только самолеты отличаются "«дурным»" характером. Среди неудачников-круизеров прославился в последнее время лайнер "«Аврора»". История круизного судна началась с дурной приметы - в 2000 году, при спуске со стапеля о нос корабля так и не смогли разбить бутылку шампанского.

В первое же плавание "«Аврора»" сломалась в Бискайском заливе и вынуждена была вернуться в порт отправления. Пассажирам выплатили компенсацию - 8,5 миллионов долларов.

В январе 2005 года 103-дневный круиз, стоимостью более 57 тысяч долларов на одного человека, был отменен из-за проблем с двигателем лайнера.

В 2008 году всем пассажирам пришлось пройти тесты на гепатит Е, поскольку на борту оказался человек, инфицированный этой болезнью, и семь из анализов вышли положительными.

А в марте 2009 года проблемы с двигателем на "«Авроре»" начались после того, как судно, полное туристов, вышло из гавани Сиднея. С трудом лайнер смог дойти до Окленда, где встал на ремонт. И тогда разозленные туристы, заплатившие за 93-дневный кругосветный круиз, устроили бунт и потребовали вернуть все деньги назад. Ведь вместо прекрасного круиза с заходом на знаменитые курортные острова Тихого океана путешественники посетили всего 2 порта за 22 дня "«плавания»".


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.