"КД Авиа" прекратит летать из-за огромных долгов

«КД Авиа» телеграммой уведомила Федеральное агентство воздушного транспорта о том, что авиакомпания может прекратить свою операционную деятельность в связи с задолженностями перед лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами России и Европы, сообщила пресс-служба Росавиации.

В Росавиации создан оперативный штаб по контролю ситуации, а также разработан план вывоза пассажиров «КД Авиа» другими российскими авиаперевозчиками по ранее заключенным соглашениям, который будет введен в действие в случае остановки операционной деятельности калининградского эксплуатанта.

В начале августа Гурьевский межрайонный следственный отдел регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты работникам ОАО «КД-Авиа» заработной платы.

Руководство «КД-Авиа» с марта по июль 2009 года не выплачивало деньги более 2 тысячам 500 сотрудникам компании.

Напомним, что в апреле 2009 года «КД Авиа» уже прекращала операционную деятельность из-за задолженности. Тогда несколько сотен пассажиров с шести международных и нескольких внутренних рейсов авиакомпании застряли в Калининграде и в зарубежных аэропортах. Туристов эвакуировали самолетами других перевозчиков. Росавиация собиралась отозвать у «КД Авиа» лицензию эксплуатанта, если авиакомпания не урегулирует вопрос с кредиторами. В апреле кредиторская задолженность перевозчика составляла более 10 миллиардов рублей. Однако вопрос был урегулирован и «КД Авиа» продолжила летать.

ОАО «КД Авиа» было создано в 2002 году. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из России в Европу через транзитный международный аэропорт Храброво, расположенный в Калининграде. Парк воздушных судов перевозчика состоит из 17 самолетов Boeing 737-300.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.