"Слишком полную" итальянку не пустили в самолет

Туристка из Италии, Анна Деллучи, судится с авиакомпанией EasyJet после того, как стюардесса назвала ее слишком полной, чтобы подняться на борт самолета. Инцидент произошел в Италии, на рейсе из Бари в Рим. 55-летней туристке, которая весит 98 килограммов, предложили доплатить за перелет, поскольку, по словам стюардессы, занимавшейся регистрацией пассажиров перед посадкой, Анна была «слишком толстой, так что если она хочет взойти на борт самолета, придется купить второй билет». После такого заявления оскорбленная на глазах у остальных пассажиров Деллучи отказалась садиться в самолет и теперь судится с авиакомпанией.

История быстро оказалась на страницах итальянской прессы и руководство авиакомпании принесло туристке извинения. Томас Майстер, представитель EasyJet заявил, что у авиакомпании нет особых правил для людей с избыточным весом. По его словам, компания проведет расследование инцидента. Правда, у EasyJet есть правило о минимальном пространстве между сидениями и предполагается, что пассажиры сами будут заботиться об окружающих и купят два билета, если поймут, что одного кресла для них будет маловато.

Бюджетная авиакомпания EasyJet выполняет полеты по Европе и стоимость билетов на рейс начинается от 20 евро. У авиакомпании нет особых правил для толстых пассажиров, в отличие от United Airlines, которая недавно заявила, что пассажиры с избыточным весом должны будут оплатить два места при условии, что они не смогут опустить подлокотники и застегнуть ремень безопасности.

Кроме того, более 30 тысяч пассажиров, пользующихся услугами лоукост-перевозчика Ryanair проголосовали за введение дополнительной платы со слишком толстых пассажиров. Правда, ирландская авиакомпания, славящаяся своими рационализаторскими методиками, пока не спешит ввести дополнительные сборы с толстяков.

Напомним, что не только в самолетах полные люди сталкиваются с дискриминацией. Порой самые лучшие инициативы транспортных властей вызывают у них массу протестов. Так, когда в бразильском метро появились специальные «места для толстых», они вызвали нарекания, поскольку пассажиры с избыточным весом стеснялись пользоваться сидениями особых пропорций. По словам одного из менеджеров метрополитена Сан-Паулу, толстяки просто не хотят думать о себе как об особой группе, такой, как инвалиды или пенсионеры.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.