"Люфтганза" заплатит за испорченный отпуск

Немецкая авиакомпания Lufthansa предложила туристам компенсировать испорченные дождями дни отпуска, если они, конечно, готовы отправиться в отпуск ее самолетами. Специальный «солнечный тариф» позволит отпускникам получить по 20 евро за каждый дождливый день отдыха, в который выпадет не менее 5 миллиметров осадков. Правда, больше 200 евро по «солнечному тарифу» отыграть не удастся. Да и действует он ограниченное время - билет должен быть куплен до 18 августа на срок с 1 сентября по 31 октября, в так называемый «бархатный сезон».

Действительно, осенью в Северном полушарии начинаются дожди и отпускники, выбравшие первые два осенних месяца для отдыха, рискуют промокнуть на пляже, но города, в которых действует «солнечный тариф», славятся хорошей погодой. Это Барселона, Стамбул, Мадрид, Рим, Дубаи, Каир, Нью-Йорк, Тель-Авив, Ницца и Вашингтон.

Чтобы получить компенсацию за дождливые дни, туристы должны будут предъявить посадочные талоны, ваучеры на гостиницу и указать число дней, когда лил дождь.

Впрочем, заработать на отпуске туристам не удастся: в Тель-Авиве, например, среднемесячная сумма осадков в сентябре составляет около 2 миллиметров. А в Мадриде в сентябре бывает не больше 4 дней с осадками больше 1 миллиметра. В Дубаи и вовсе что в сентябре, что в октябре дождя не дождешься.

Напомним, что первыми страховать отпуск от непогоды предложили в 2009 году французским туристам - две сети туристических компаний Pierre et Vacances и FranceLoc ввели новую систему страхования, по которой отдыхающие имеют право потребовать возвращения части уплаченной суммы, если в месте, где они пребывали неделю, в течение 4 дней шел дождь.

Новая французская программа осуществляется совместно с компанией Aon France, которая с помощью фотографий, сделанных со спутника метеорологическими фирмами, подсчитывает суммы, которые должны получить туристы в качестве возмещения за плохую погоду.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.