Hyundai изобрела убийцу мобильных телефонов

Часы-телефон от Hyundai
Это не только первые в истории человечества наручные часы с телефоном. Это еще и первые часы со встроенной цифровой фотокамерой. Камера имеет разрешение 1.3 мегапикселя. Устройство оснащено также цветным сенсорным дисплеем с разрешением 176 Х 144 точки. Остальные характеристики тоже больше подходят к описанию обычного телефона, чем к часам. В гаджет встроена поддержка Bluetooth 2ADP, слот расширения формата microSD для хранения музыкальных композиций и МР3-плеер. Какой-либо информации о сроках выхода этого интересного гаджета нет, как и о его примерной стоимости.
Где купить: н/д
Сколько стоит: н/д

Фото GPS
Jobo, немецкий производитель фотографического оборудования, работает на рынке начиная с 20-х годов прошлого века и хорошо известен среди профессионалов-фотографов. В этом году на выставке PMA'08 (ежегодная выставка фотографии) комапния представила изящный гаджет для цифровых камер под названием Photo GPS, который присоединяется к "башмаку" для вспышки любой цифровой камеры и делает запись данных GPS, как только фотограф делает снимок. Если фотографии делаются в обычном JPEG-формате, все GPS-данные записываются в EXIF снимка. Если же фотографии делаются в RAW-формате, данные записываются в отдельный XML файл. Гаджет оснащен USB-портом, так что перенести GPS-данные на компьютер не составит никакого труда. Jobo планирует выпустить Photo GPS в розничную продажу уже к середине текущего года. Заявленная стоимость 159 долларов.
Где купить: н/д
Сколько стоит: 159 долларов

Камин для квартиры
В перерывах между путешествиями всегда хорошо посидеть у камина, разглядывая фотографии из дальних стран.  Да вот беда - в обычной квартире камин не поставишь. Но японцы готовы предложить нам недорогой выход из ситуации. Это LCD-панель, совмещенная с вентиляторами, нагревающими воздух. В то время как панель показывает изображения горящего огня, вентиляторы разносят по квартире теплый воздух. Изящное решение для тех, кто не может позволить себе дома настоящий камин.
Где купить: Shop
Сколько стоит: 241 долларов

Флэшка для секретного агента
Во время досмотров в аэропортах всегда есть риск потерять какой-нибудь небольшой предмет типа флешки. А если на ней был записан план развития вашей корпорации на ближайшие сто лет и он попадет в руки конкурентов? Американская компания IronKey выпустила самый надежный и защищенный накопитель данных в мире. Для этой цели USB-накопитель на базе флэш-памяти оснащен встроенными аппаратными средствами шифрования. Доступ к информации обеспечивается только в случае ввода правильного пароля. Если накопитель оказался утерян или украден, попытки разблокировать защиту и получить доступ к информации активизируют механизм самоуничтожения (при 10-кратном неверном вводе пароля), гарантирующий неприкосновенность данных. Еще одна "фишка" устройства - при физическом взломе флэшки, она заполняется черной вязкой жидкостью, что делает дальнейшие попытки прочитать данные бессмысленными.
Где купить: ThinkGeek
Сколько стоит: 78,99 - 148,99  долларов (1Гб - 4Гб)

На главную

 

Ссылки по теме:
Лучшие гаджеты - от $25 до $10000






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.