"Алиса" зажгла "Б1 Maximum"

23 декабря в клубе «Б1 Maximum» «Алиса» во главе с Константином Евгеньевичем Кинчевым, при полном аншлаге, отыграла большой концерт. На некоторых сайтах это выступление анонсировалось как посвящение ко дню рождения Константина Кинчева, который он празднует 25 декабря, либо как концерт в поддержку нового альбома "Пульс хранителя дверей лабиринта", который появится в середине февраля. Вот уж не знаю: новый альбом никто не поддерживал, да и про день рождения ничего сказать не могу - никаких здравиц не звучало. На самом деле этот концерт стал замечательным предновогодним подаркам всем поклонникам «Алисы».

Концерт начался, как и обещалось, ровно в 20:00 с выступления московской metal-команды «Оргия праведников». Честно говоря, я ожидал, что «Оргия», как и любой разогрев на «Алисе», будет утоплена в криках «Костя! Алиса! Мы вместе!» и завалена пластиковыми стаканами и прочим хламом. Что было бы очень обидно, так как команда весьма стоящая и интересная. По счастью этого не произошло - «Оргия праведников» была принята алисаманами, а аплодисменты после каждой песни на разогреве у «Алисы» дорогого стоят.

По-настоящему зал взорвался когда на сцене появилась «Алиса». На первой же песне партер устроил традиционное файр-шоу, которое слишком жестоко было подавлено охраной клуба. Мне, кстати, уже много лет интересно, как алисоманы умудряются проносить на концерты такое количество файеров через всю охрану и все досмотры? Потому что это была далеко не последняя огненная атака армии "Алисы". И каждый зажженный в зале файер вызывал суровую реакцию секьюрити - по информации на алисовском форуме, охрана применяла электрошокеры. Видя все это, Константин Евгеньевич безуспешно просил воздержаться от пиротехники.

Но несоразмерная суровость охраны - это, пожалуй, единственное, что омрачило концерт. «Алиса» была на высоте и бесспорно отыграла один из своих лучших концертов.

Чувствовалось, что Кинчева самого прет изнутри и эта сумасшедшая энергия передавалась залу. Это был тот самый Кинчев, под знамена которого люди вставали еще 20 лет назад. И сама программа концерта возвращала фанатов в те времена: «Земля», с которой начался концерт, «Тоталитарный рэп», «Смутные дни», «Движение вспять», «Мое поколение», не ожидаемые ни кем «Ко мне» и «Стерх», «Все это рок-н-ролл», «Аэробика». Вещи с последних альбомов и одна песня с только что записанного несколько потерялись в старых хитах. Завершила концерт исполненная на бис песня-клич «Мы вместе».

Трудно сказать, что на этом концерте чувствовали юные поклонники группы, но старые и преданные солдаты армии «Алисы» пережили катарсис. Собственно, Кинчев объединил поколения и тех, кому сегодня нет и 20 лет, и тех, кто в конце 80-х охотился за виниловой «Энергией» апрелевского завода грампластинок и не вылезал из кинотеартров со «Взломщика». Партер бесновался весь концерт, а каждую старую вещь встречал неистовым восторженным ревом.

Пожалуй, это был один из лучших концертов уходящего года.

На главную

 

Ссылки по теме:
Мэрилин Мэнсон не сумел порвать Москву





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.